партнеры
Воскресенье 15 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Киев объявил охоту на британских журналистов

Фото: pixabay.com
На официальной странице посольства Украины в Великобритании в "Твиттере" была опубликована жалоба на журналистов британского издания Survival. Украинских дипломатов возмутил тот факт, что те назвали Севастополь городом в России.
прочитано 2325 раз

"Мы крайне разочарованы последним номером журнала Survival, который выпускает Международный институт стратегических исследований, где Севастополь указан как часть России", – цитирует "Царьград" украинских дипломатов. К своему сообщению они приложили скриншот-доказательство.

ПО ТЕМЕ

Судя по прикрепленному изображению, темой номера британского журнала стали "Московские видения", а в качестве иллюстрации на обложке был размещен снимок Сергея Малгавко, сделанный во Владимирском соборе в Севастополе. "Мы ожидаем от Международного института стратегических исследований удаления неправильного изображения и отображения правильной информации", – заявили в посольстве Украины.

Учитывая настроения, царящие в украинском сегменте Сети, подобная жалоба со стороны посольства в Великобритании практически означает объявление охоты на журналистов Survival. Ранее похожие истории заканчивались массовым преследованием "виновных" в социальных сетях.

Впрочем, у сотрудников британского издания есть шанс избежать этой печальной участи. Они не только изменили текст в онлайн-версии статьи, но и пообещали в следующем номере печатной версии отдельно прописать, что "Севастополь является украинским городом в Крыму, который находится под российской оккупацией".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ