партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Лукашенко сделал странное заявление после встречи с Путиным

Лукашенко сделал странное заявление после встречи с Путиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неожиданно озаботился проблемой массового переезда россиян в крупные города, прежде всего в Москву. Лидер братской республики дал совет, как избежать упадка села и малых населенных пунктов и призвал обратить внимание на белорусский опыт. 
прочитано 63316 раз

В развитии территорий Москва может использовать опыт Минска по созданию агрогородков, заявил Лукашенко. Батька заметил, что в земледельческих регионах России много пустующей земли. Такая ситуация могла произойти в Белоруссии, однако власти республики своевременно занялись развитием села, похвалил сам себя Лукашенко.

ПО ТЕМЕ

Белорусский лидер заявил, что россияне продолжают уезжать в Москву, Санкт-Петербург. "Это недопустимо для России, если мы хотим развивать и осваивать Россию", – сказал Лукашенко.  

Он рассказал, что в Белоруссии для развития малонаселенных пунктов и пустынных земель начали создавать агрогородки, куда привлекли специалистов из местного населения. По мнению Батьки, это единственный способ развития российского села. 

Фото: www.globallookpress.com

Последнее время отношения Москвы и Минска серьезно обострились. Белоруссия требует скидок на энергоносители и компенсацию в 10 миллиардов долларов, которые государственный бюджет потеряет от реализации российского налогового маневра. В Кремле, в свою очередь, недовольны ходом интеграции двух стран и предлагают Лукашенко ускорить процесс.  

Последний раз Владимир Путин и Александр Лукашенко встречались в конце прошлого года. По всей видимости, стороны остались при своих позициях. Российский лидер предлагал белорусскому коллеге остаться поиграть в хоккей, но Лукашенко поспешил вернуться в Минск, сославшись на занятость. 

На фоне трудностей в отношениях с Россией белорусский президент разворачивает внешнеполитический курс на Запад. Как писали "Дни.ру", Лукашенко решил обратиться за кредитом в Международный валютный фонд. Кроме того, при участии экспертов организации будет разрабатываться дорожная карта реформ.