партнеры
Воскресенье 22 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Мощный залп Скрипалями по России потерпел фиаско

Фото: GLOBAL LOOK press/I-Images
Появились новые подробности расследования резонансного происшествия в британском городке Эймсбери, в результате которого в критическом состоянии были госпитализированы 40-летние мужчина и женщина. Правоохранители выяснили, чем те были отравлены.
прочитано 5702 раза

Глава контртеррористического подразделения Скотленд‐Ярда заявил, что они пострадали от того же вещества, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль с дочерью Юлией. Кроме того, контртеррористическое подразделение полиции подтвердило, что два человека отравились нервно-паралитическим веществом "Новичок", сообщает РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Стражи порядка заверили, что при расследовании инцидента открыты для сотрудничества, передает телеканал "360". К слову, Эймсбери находится всего в десяти километрах от Солсбери, где 4 марта были отравлены Скрипали. Скотленд-Ярд предположил, что второе ЧП носит "российский след".

В свою очередь член Совета Федерации Алексей Пушков назвал произошедшее 30 июня "мощным ударом по делу Скрипалей". Он назвал Солсбери похожим на проклятое место – снова вдое отравленных. Всместе с тем, по его словам, "о "руке Москвы" говорить просто смешно", предположив, что "что-то не так в самом королевстве".

 

 

С Пушковым согласен и зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Он уверен, что инцидент доказывает отсутствие "российского следа" в деле Скрипалей. "Утечки соответствующих веществ как раз происходят в Великобритании. И попытка переложить ответственность с больной головы на здоровую, на внешнюю сторону, она провалилась", – цитирует эксперта "Газета.ru".

комментарии