партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Общество
"Мы едины!" cтало символом 4 Ноября

"Мы едины!" cтало символом 4 Ноября

В Москве прошла масштабная акция под названием "Мы едины!", которая началась как праздничное шествие и закончилась митингом и концертом. Идея праздника вызвала такой сильный отклик в сердцах россиян, что о необходимости единства высказались представители самых разных национальностей, возрастов и политических взглядов. Всех их, несмотря на внешние и, казалось бы, значительные различия, объединяла страна – Россия – и любовь к ней.
прочитано 3963 раза

В День народного единства россияне особенно сильно почувствовали общественное сплочение, которое отразилось в объединении самых разных политических и общественных сил. Единодушие проявили люди совершенно разных возрастов и подчас противоположных политических взглядов. Знаковым стало прохождение колонны непримиримых политических оппонентов – думских фракций "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ. Партии на личном примере показали, что значит объединение вокруг важной идеи – неподдельного патриотизма, который разом заставляет забыть обо всех прежних противоречиях.

Все участники праздничного шествия "Мы едины!", с которыми удалось пообщаться корреспонденту Дней.Ру, в один голос подтвердили, что положительно относятся как к идеe самого праздника, так и к его реализации в виде шествия и митинга. Доказательством этому служит то, что они на этом мероприятии присутствуют лично. Действительно, несмотря на достаточно прохладную погоду, на акцию пришло великое множество людей, которые не теряли радостного настроя в течение всего дня.
Важность единения поколений подчеркнула председатель организации "Право на жизнь" Флера Салиховская. " Молодежь наша должна видеть, насколько мы едины, чтобы могли защитить свою Родину... Самое главное, чтобы наша молодежь брала этот пример с нас, тех, которые видели Великую Отечественную войну", – рассказала она.
О необходимости патриотического настроя рассказали и байкеры, которые приняли участие в праздничном шествии. "У нас мотоклуб "Офицеры России". Основное направление нашего движения – это патриотизм. То есть оно создано из людей, которые патриотично настроены. Необязательно человек должен быть офицером, чтобы стать членом клуба, главное – быть патриотом", – сообщил один из участников шествия, подтвердив, что положительное отношение к идее праздника члены мотоклуба подтверждают личным в нем участием.
Необходимость объединения отметили и простые россияне, которые решили участвовать в праздновании 4 Ноября. "Мы просто пришли посмотреть, как отдыхает наша страна в этот большой праздник", – рассказала одна из гуляющих в этот день по центру города. "Мы – россияне, мы – патриоты. Конечно, к этому празднику мы относимся хорошо. Видите, как много у нас республик на территории нашей страны, и мы все вместе. Мы все вместе собрались в центре Москвы, это же замечательно. Вы пришли, я пришла – здорово", – рассказала она о своем отношении к Дню народного единства.
Объединились под влиянием идеи праздника и представители разных политических сил, которые на шествии были хоть и каждый под своими флагами, но, идя друг с другом в ногу, единым целым. " Впервые четыре парламентские партии в одной колонне. В День народного единства мы демонстрируем солидарность", – отметил руководитель "Справедливой России" Сергей Миронов.
"Мы – самая сильная могучая, добрая в мире страна", – отметил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Он напомнил, что Россия всегда старалась помогать другим странам и способствовала наступлению справедливости во всех уголках планеты. "Именно русский военный флот обеспечил победу Соединенных Штатов в борьбе за свободу против Великобритании, а Европа может наслаждаться демократией, потому что Советский Союз освободил ее от фашизма", – подчеркнул Жириновский.
Важность единения и широкие возможности, которые для него представляют современные условия страны, подтвердил один из лидеров "Единой России" Сергей Неверов. "Сегодня нам хотят сказать, что мы можем быть разъединены. Мы собрались сказать: "Такого не будет". Перед нами вековая история, рядом с нами плечо соседа, рядом с нами все те, кто хотят сказать: "Россия – сильная и независимая страна. У нас есть все для этого: у нас есть сильный лидер – наш президент Владимир Путин, у нас есть любовь к России, у нас есть единство", – подчеркнул политик. С лидером фракции КПРФ корреспонденту Дней.Ру удалось пообщаться лично. Геннадий Зюганов подчеркнул, что праздник особенно актуален в текущих геополитических условиях. "То, что происходит – реальная угроза нашей государственности. Когда беспардонно накладывают санкции, когда наплевали европейцы на права человека, когда американцы развязывают одну за другой войны, пытаясь уничтожить государственность и суверенитет, когда против славянства откровенно организован геноцид. Это мы видим, когда в братской Украине пытаются столкнуть лбами людей, которые тысячи лет между собой жили в мире и дружбе, когда беспардонно уничтожается все святое, связанное с нашей историей и культурой, когда людям, миллионам граждан, запрещают говорить на родном языке, это угроза реальная. И надо на нее отвечать, и подлинным единством. А подлинное единство бывает, когда власть заботится о простом человеке, о труженике, без которого ничего нельзя сделать – ни обеспечить безопасность, ни решить ни одной проблемы", – подчеркнул Зюганов. Политические разногласия российских партий не должны становиться помехой для их слаженной работы по внешним вопросам, уверен лидер КПРФ: "У нас свой взгляд на внутренние проблемы, но в международном плане выступаем за сильную, грамотную, уважаемую страну, которая в состоянии обеспечить свой суверенитет и независимость, и развиваться по тому пути, который выберет наш народ, а не навязывает нам из Вашингтона".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: