партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
За Боженой Рынской устроят слежку

За Боженой Рынской устроят слежку

Божену Рынску приговорили к исправительным работам за нанесение побоев корреспондентам НТВ. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) намерена проследить за блогершей.
прочитано 3386 раз

Суд признал законным приговор Божене Рынске, напавшей на съемочную группу НТВ. Исправительные работы предполагают отчисления 10% зарплаты в пользу государства. Кроме того, судья удовлетворила гражданские иски журналистов НТВ, избитых Боженой: блогершу обязали выплатить потерпевшим штраф в размере 580 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ

Трудится Рынска будет обозревателем в одном из российских интернет-изданий. За исполнением приговора суда проследят сотрудники ФСИН: инспекторы уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства осужденных.

"Нарушением порядка и условий отбывания осужденным исправительных работ являются неявка на работу без уважительных причин в течение пяти дней со дня получения предписания уголовно-исполнительной инспекции, неявка в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин, прогул или появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения", – пояснила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

В свою очередь, уголовно-исполнительная инспекция будет осуществлять контроль за правильностью и своевременностью удержаний из заработной платы осужденной и перечислением этих сумм в соответствующий бюджет, пишет "Интерфакс".

Напомним, что инцидент произошел в сентябре 2013-го. Корреспонденты НТВ хотели выяснить, с чем связана ненависть Курицыной к пенсионерам (их она назвала поколением "дожития"), но вместо ответа получили оскорбления и травмы. После избиения репортеров Рынска повредила и профессиональную аппаратуру. Ущерб, по данным экспертов, составил полмиллиона рублей.

С делом по иску НТВ объединили и еще одно разбирательство, где в главной роли также фигурирует Курицына. Речь идет о драке на подземной парковке. Там она накинулась с кулаками на своего соседа – Евгения Абрамова, машина которого якобы мешала ей выехать.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: