партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Рынска получила год работ

Рынска получила год работ

Мировой судья 367-го участка Тверского района Москвы признал журналистку Божену Рынску виновной по делу о нанесении побоев корреспонденту НТВ. Суд назначил ей наказание в виде исправительных работ.
прочитано 4264 раза

Мировой судья 367-го участка Тверского района Москвы признал Божену Рынску виновной по делу об избиении корреспондента НТВ и о порче имущества телекомпании. Суд приговорил ее к году исправительных работ.

ПО ТЕМЕ

Приговор был оглашен уже после того, как вина Божены была признана, а все доказательства были зачитаны. Сама журналистка рассказала, не комментируя приговор, что не собирается выплачивать компенсацию телеканалу за испорченное оборудование.

"Вот что мне кажется важным сказать сейчас: если мне присудят оплачивать якобы испорченную камеру НТВ, то я этого делать не буду, буду кассировать, сопротивляться и дойду до всех высших инстанций", – написала журналистка на своей странице в Facebook. Светская обозревательница объяснила, что только вытащила из камеры микрофон и не считает, что это могло сказаться на общей работоспособности оборудования.

В любом случае, выплата компенсации – отдельный гражданский иск, который будет рассматриваться позже. На данный момент Рынску признали виновной в избиении журналиста и приговорили к году исправительных работ, передает Российское агентство правовой и судебной информации. На каких именно работах будет занята журналистка, пока не известно.

Ранее Дни.Ру рассказывали о деле об избиении журналиста НТВ. Корреспондент намеревался взять интервью у светской обозревательницы, однако та агрессивно восприняла наличие поблизости от себя камер и микрофонов, напала на журналиста и повредила оборудование. Суд состоялся, решение было вынесено, однако сама Божена на оглашение приговора не пришла.

Гособвинитель признал, что Рынска и так пострадала в результате огласки этого инцидента в СМИ. Кроме того, ее действия могли быть спровоцированы потерпевшими. Однако действия действительно были и подтверждены показаниями свидетелей и доказательствами гособвинения, в связи с чем журналистку необходимо было признать виновной.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: