партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Общество
Кому выгодна смерть главы Total

Кому выгодна смерть главы Total

Кристоф де Маржери. Фото: GLOBAL LOOK press
Практически сразу после трагической гибели главы французской энергетической корпорации Total Кристофа де Маржери конспирологи начали выдвигать свои предположения относительно причин произошедшего. Они намекают, что причиной катастрофы могла быть не трагическая случайность, а намеренное преступное действие.
прочитано 12335 раз

Конспирологи выступили с предположением, что катастрофа во Внуково носит неслучайных характер. Частный самолет Falcon с тремя членами экипажа на борту и одним пассажиром, которым и был Кристоф де Маржери, столкнулся со снегоуборочной машиной, в результате чего он загорелся, а все находящиеся на его борту погибли. Как отмечают сторонники теории заговора, это могло быть спланированным убийством, которое связано с профессиональной деятельностью главы компании Total. Редакция Дней.Ру постаралась выяснить, кому может быть выгодна гибель де Маржери и как она скажется на дальнейшей деятельности компании.

ПО ТЕМЕ

Первым, что бросается в глаза при анализе деятельности Кристофа де Маржери, это его пророссийская позиция. Он неоднократно выступал за налаживание тесного и дружественного сотрудничества с Россией, а также неоднократно призывал политиков Франции отменить введенные санкции. Гибель де Марджери может негативно сказаться на инвестиционных проектах корпорации Total в России.

Эксперты опасаются, что с уходом пророссийски настроенного генерального директора взгляды компании могут кардинально поменяться. Корпорация Total с течением времени может переориентироваться на сотрудничество с США и противостояние с Россией, вслед за другими энергетическими компаниями Запада.

Помимо политической подоплеки, конспирологи видят в деле таинственный след других энергетических корпораций. Так, на официальном сайте Total размещена информация, согласно которой корпорация активно занимается разработкой альтернативных источников энергии. В своей работе над всесторонним улучшении обработки солнечной энергии Total достигла значительных успехов.

SunPower, активно поддерживаемая корпорацией Total, находится на рынке инноваций в течение практически 40 лет, подав более 200 патентов. На данный момент солнечные панели SunPower являются самыми эффективными в мире. Они превращают 21,5% солнечного излучения в энергию, тогда как в среднем этот показатель находится на уровне 17%.

Итак, конспирологи считают, что Кристоф де Маржери мог быть убит. Они видят две основные причины этого. Во-первых, это пророссийская позиция гендиректора Total, которую он не стеснялся демонстрировать. Де Марджери последовательно выступал за то, чтобы наладить с Россией тесное и дружественное сотрудничество, что не нравилось его коллегам, настроенным на повторение политических требований США. Во-вторых, сама энергетическая корпорация могла привлечь к себе внимание серьезными успехами в освоении альтернативных источников энергии.

Ночью 20 октября частный самолет Falcon с де Маржери и тремя членами экипажа потерпел крушение. Все находившиеся на борту погибли.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ