партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Последние слова главы Total

Последние слова главы Total

Глава французской нефтяной корпорации Total Кристоф де Маржери прилетел в Москву для участия в консультационном совете по иностранным инвестициям, где он произнес речь по поводу экономических взаимоотношений между Россией и Европой. Гендиректор Tatal был широко известен благодаря тому, что всегда выступал за последовательное усиление сотрудничества с российской стороной.
прочитано 7883 раза

Кристоф де Маржери считал, что санкционная позиция Запада вредила экономике всех участников процесса, в связи с чем выступал за их скорейшую отмену. Залог здорового экономического роста он видел в тесном сотрудничестве между Европой и Россией.

ПО ТЕМЕ

"Санкции осложняют работу европейских и американских компаний в России. Total анализирует их влияние на бизнес в России с юридической, экономической и других точек зрения. Надеемся, что нам позволят развивать большую часть наших проектов с учетом обязательств как перед правительством России, так и и перед нашими партнерами", – цитирует ТАСС де Маржери. В своей речи на заседании консультационного совета по иностранным инвестициям он подтвердил нацеленность корпорации на развитие тесных и доверительных отношений с российской стороной.

"Наша стратегия абсолютно не изменилась. Мы привержены России. Мы хотим продолжать инвестировать в вашу страну и по-прежнему готовы приносить с собой лучшее из того, что сами имеем. Мы против санкций в целом. Я повторяю это снова и снова. И вы слышали об этом. Это не делает меня популярнее в моей стране, так как меня обвиняют в продвижении собственных интересов. А в действительности мне не нравятся санкции, потому что они и несправедливы, и контрпродуктивны. Напротив, мы уверены, что политические вопросы требуют политических решений. Когда единственным инструментом становятся санкции – это провал дипломатии", – говорил глава Total.

Он, однако, подчеркнул, что, несмотря на всю пагубность ограничительных мер против России, вынужден соблюдать даже те законы, которые были введены недальновидными политиками из-за неверных политических шагов: "Не стоит ошибаться: мы придерживаемся санкционного режима, который затрагивает нас. Не идем против закона ни при каких обстоятельствах. Так что нравится нам или нет, мы связаны санкциями, которые Евросоюз ввел против вашей страны. Но мы против санкций, потому что верим, что бизнес – это сила для изменений к лучшему, возможность для диалога и путь к взаимопониманию. И в трудные времена бизнес нужно защитить и приободрить. А сегодня все наоборот: политики взяли бизнес в заложники".

Глава нефтяной корпорации признался, что неоднократно призывал политиков своей страны принять верные для стабильного развития экономики решения и отменить антироссийские санкции. "Нужно что-то делать. Мы с уважением обращаемся к вам с просьбой сделать то, что необходимо для исправления ситуации. Я не стану вмешиваться в политику или пересказывать мнения, в которых я некомпетентен. Я скажу только, что, если мы хотим, чтобы долгосрочные стабильные иностранные инвестиции продолжали приходить в Россию, нам придется восстановить стабильную и мирную экономическую среду между Россией и другими странами. Заметьте, что я даю такие же советы своему правительству с твердым убеждением, что каждый должен сделать свою часть дела", – подчеркнул Кристоф де Маржери.

"Господин премьер-министр, у России много друзей и партнеров на Западе. Мы не считаем, что Россию можно изолировать от глобальных политических и экономических процессов. Я абсолютно уверен, что политика открытости, которая помогала нам совместно преодолевать так много трудностей в прошлом, должна продолжаться. Спасибо!" – завершил свою речь Кристоф де Маржери.

Ночью 20 октября частный самолет Falcon с де Маржери и тремя членами экипажа потерпел крушение после столкновения со снегоуборочной машиной в аэропорту Внуково. Все находившиеся на борту погибли.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: