партнеры
Пятница
10 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Царнаев мстил США за Афганистан и Ирак

прочитано 4545 раз

Подозреваемый в совершении терактов в Бостоне Джохар Царнаев перед своим арестом написал ручкой послание на борту катера. Он признался, что взрывы во время марафона являются его местью США за военные кампании на Ближнем Востоке.

ПО ТЕМЕ

На внутренней стороне борта катера, в котором Джохар Царнаев прятался от полиции, было обнаружено его признание. В записке, нацарапанной ручкой, Царнаев уверяет, что взрывы на Бостонском марафоне были возмездием США за действия по отношению к мусульманам по всему миру, в частности в Афганистане и Ираке, пишет Russia Today.

"Когда вы атакуете одного мусульманина, вы нападаете на всех мусульман", – написал Царнаев. Джохар ранее уже признался, что не оплакивает старшего брата Тамерлана, убитого при перестрелке с полицией, поскольку тот был мучеником и отправился в рай. Кроме того, Царнаев-младший уверяет, что ждет, когда присоединится к старшему брату.

Напомним, 15 апреля во время Бостонского марафона прогремело два взрыва, в результате которых погибли три человека и пострадали более 260. Через несколько дней американские спецслужбы объявили подозреваемыми в теракте выходцев с Северного Кавказа, граждан США, братьев Царнаевых. В ходе спецоперации старший из них Тамерлан был убит, а младший Джохар – арестован.

Царнаев-младший при задержании получил несколько ранений, в том числе в горло, из-за чего до сих пор не может говорить и дает показания в письменном виде. Ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни.

Как писали ранее Дни.Ру, полиция в первую очередь задает Царнаеву вопросы о сообщниках, других возможных терактах и несработавших взрывных устройствах. Как рассказал комиссар полиции Бостона Эда Дэвис, братья Царнаевы, вероятно, планировали совершить и другие теракты на территории США. "У нас есть повод думать, основываясь на найденных доказательствах, – взрывчатке и огнестрельном оружии, – подозреваемые собирались совершить нападения на других людей", – считает комиссар.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ