партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Новосибирск принял закон о геях

прочитано 4927 раз

Законодательное собрание Новосибирской области приняло закон о запрете пропаганды гомосексуализма. По словам парламентариев, закон направлен в первую очередь на запрещение проведения гей-парадов.

ПО ТЕМЕ

Новосибирский парламент внес поправки в законы региона "О защите прав детей" и "Об административных правонарушениях в Новосибирской области". Теперь пропаганда среди несовершеннолетних однополой любви будет караться административным штрафом в размере от одной до трех тысяч рублей для граждан, от трех до пяти тысяч рублей для должностных лиц и от 10 до 50 тысяч рублей для юридических лиц, сообщает "Интерфакс".

"На прошлой сессии была внесена законотворческая инициатива в Госдуму для принятия на федеральном уровне, но так как по опыту работы мы знаем, что депутаты Государственной думы принимают обычно долго эти законопроекты, мы решили аналогичный проект закона внести на региональном уровне", – отметил зампредседателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике города Александр Илющенко. По словам депутата, эта поправка будет работать до принятия закона на федеральном уровне.

"Речь идет, прежде всего, о всевозможных гей-парадах, потому что как таковой откровенной пропаганды нет, а больше идет речь о популяризации, о проведении их там, где могут находиться несовершеннолетние. Речь сегодня идет о том, чтобы защитить большинство людей, которые не связаны с гомосексуализмом, от того чтобы объяснять своим детям, что это проходит", – цитирует РИА Новости Илющенко.

Как писали Дни.Ру, ранее законы, запрещающие пропаганду гомосексуализма, были приняты в Санкт-Петербурге и Архангельске. За нарушение закона предусматриваются штрафы в размере пяти тысяч рублей – для обычных граждан, 50 тысяч – для должностных лиц и до 500 тысяч – для юридических лиц.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: