партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Общество

ВДВ станут "войсками будущего"

прочитано 11475 раз

Российские десантники в скором времени получат новейшее снаряжение, созданное на основе современных технических достижений, заявил командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Он также сообщил, что подразделения планируется усилить за счет новых боевых машин и частей армейской авиации.

ПО ТЕМЕ

"Можете считать меня оптимистом, но я рассчитываю, что мы начнем оснащение ВДВ перспективной боевой экипировкой отечественного производства через полтора – два года", – объявил Шаманов. Генерал рассказал, что прежде всего новое снаряжение получат разведывательные подразделения и так называемые батальоны первой очереди, которые должны быть готовы вести боевые действия в автономном режиме.

Вместе с тем командующий ВДВ констатировал, что костюмы "солдат будущего" пока не готовы. "На сегодняшний день из элементов боевой экипировки требуют доработки средства ГЛОНАСС – точность определения местоположения военнослужащего или бронеобъекта на поле боя пока недостаточная. Как и разрешающая способность оптических приборов", – указал Владимир Шаманов.

Он также отметил, что десантникам необходима современная бронетехника. "Вопрос для нас очень важный, ведь новая боевая машина как воздух нужна имеющим старую технику Воздушно-десантным войскам, поэтому мы очень надеемся на помощь в этом вопросе вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего ВПК", – сообщил генерал-лейтенант. Напомним, что ранее Генштаб объявил об отказе от закупок БМД-4 по причине слабой защищенности солдат.

Шаманов пояснил, что новая боевая машина десанта отличалась мощнейшим вооружением и цифровой системой управления огнем, однако при этом действительно имела проблемы с броней и силовым блоком. После проведения модернизации появилась БМД-4М, ставшая более надежной и защищенной. "Теперь вопрос в том, как скоро начнутся серийные поставки БМД-4М в войска, и когда промышленным предприятиям, наверстав упущенное, удастся выйти на запланированные объемы поставок", – заявил генерал. Он выразил надежду, что этот процесс ощутимо ускорится под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина, передает РИА Новости.

Генерал-лейтенант также рассказал, что в ближайшее время подразделения ВДВ планируется усилить частями армейской авиации. Шаманов сообщил, что идеальным вариантом стало бы включение авиаполков в состав соединений ВДВ. "В этом случае появилась бы возможность максимально эффективно использовать вертолеты как в подготовке войск, так и во время реальных боевых действий, – пояснил генерал. – Но, учитывая количественное и качественное состояние армейской авиации, которая, наконец, впервые за 20 лет получила возможность обновить вертолетный парк, сегодня нас устроила бы даже одна переданная нам в оперативное подчинение и дислоцирующаяся недалеко от какого-либо из наших полигонов вертолетная бригада".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ