партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Демонстранты парализовали Францию

прочитано 3047 раз

Работники госсектора и частных компаний Франции в четверг вышли на национальную забастовку. Недовольство бастующих связано с их материальным положением в условиях кризиса, также они выступают против сокращений.

ПО ТЕМЕ

Профсоюзы призвали к забастовке более пяти миллионов сотрудников государственных учреждений. Не вышли на работу многие сотрудники телерадиокомпаний.

По всей стране ожидается более 200 манифестаций. Бастуют сотрудники энергетической компании Total, банков, автопроизводителей, в том числе Peugeot и Renault. Будут бастовать производители компьютерной техники IBM, Hewlett-Packard et EDS. Не вышла в четверг и бумажная версия газеты Monde, уточняет РИА "Новости".

Забастовка уже привела к проблемам в пригородном сообщении парижского региона. На разных ветках ходит от 35% до 95% электричек. Отменена половина региональных экспрессов. Высокоскоростные поезда на некоторых направлениях смогут выполнить расписание максимум на 50%. Количество рейсов поездов из Парижа в Швейцарию сократятся на 40%, а в Милан - на 65%.

Общественный транспорт в Бордо, Страсбурге и Нице ходит с большими затруднениями. Отменены несколько рейсов парижского аэропорта Орли. Крупнейший французский авиаперевозчик Air France ожидает сокращения 30% рейсов.

Первая в этом году национальная забастовка прошла во Франции 29 января. Тогда в акции протеста приняли участие, по разным оценкам, от одного до 2,5 миллиона человек. Профсоюзы требовали помочь гражданам справиться с трудностями финансового и экономического кризиса. В ответ президент страны Николя Саркози 18 февраля выступил с рядом предложений помощи гражданам и предложил помощь в размере от 1,65 до 2,65 миллиарда евро. Однако профсоюзы сочли предложенные меры недостаточными.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: