партнеры
Понедельник
24 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

На курорте захвачены заложники

прочитано 4741 раз

На одном из островов в Карибском море около трехсот китайских строителей захватили в заложники 12 человек. Пленниками стали граждане Израиля, которые руководили возведением фешенебельного курортного комплекса.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в районе архипелага Теркс и Западный Кайкос, принадлежащего Великобритании. Причиной ЧП стал трудовой спор. Китайцы утверждают, что не отпустят заложников-работодателей, пока не получат задержанную зарплату, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что преступление также оказалось связано с мировым финансовым кризисом. Израильская компания-подрядчик успела построить на острове отель, рестораны, аэропорт и электростанцию, но потом разорился заказчик – один из американских банков. В результате все работы были приостановлены, а сотрудникам задержали зарплату.

Одному из захваченных заложников удалось позвонить по телефону и сообщить, что пока никто из пленников не пострадал. Освобождением людей занимается посольство Израиля в Доминиканской республике. К урегулированию ситуации могут быть подключены и британские власти. Владельцы строительной компании уже пообещали, что готовы выполнить требования китайских рабочих.

Напомним, несколько дней назад были освобождены двое граждан РФ, захваченных в заложники у берегов Африки. Россияне находились на борту японского танкера Irene, выполняя обязанности капитана и старшего помощника. Вместе с ними в плен к сомалийским пиратам попали еще 17 членов экипажа – 16 филиппинцев и один хорват. Однако позднее морские разбойники решили освободить захваченное судно. Условия заключенной с ними сделки не разглашаются.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ