партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
Происшествия

В Гватемале освобождены заложники

прочитано 3743 раза

Преступник, удерживавший 43 человека в офисном центре в столице Гватемалы, отпустил заложников и сдался властям. Ранее сообщалось, что 29-летний Луис Эскобар удерживает 43 человека в одном из офисных центров в столице страны.

ПО ТЕМЕ

По данным полиции, Эскобар напал на охранника офисного центра, ранил и обезоружил его, после чего проник внутрь здания. Преступник открыл огонь по сотрудникам бригады неотложной помощи, когда те попытались зайти в здание для проведения с ним переговоров. Более того, вооруженный злоумышленник угрожал взорвать бомбу и заявлял, что покинет здание "только мертвым".

Никто из заложников, находившихся в плену в течение четырех часов, не пострадал. По неофициальной информации, на преступление 29-летнего Луиса Фернандо Эскобара Мартинеса подтолкнула ревность к его подруге, которая является сотрудницей этого офисного центра, сообщает "Интерфакс".

Происшествия с захватом заложников регулярно происходят в разных концах света. Так, в субботу нигерийские боевики взяли в заложники шесть граждан Филиппин, работавших в нефтепромысловом регионе на юге страны. Известно, что иностранцы были взяты в ходе нападения на нефтяное судно - 12 боевиков догнали судно в районе Порта-Харкорта на моторной лодке. По информации РИА "Новости", среди заложников оказались капитан судна и два инженера. В Нигерии случаи похищения иностранцев также нередки. Иногда за этим стоят сепаратисты, которые захватывают заложников для оказания давления на власти страны. Однако чаще похищения совершаются ради наживы. "Движение за освобождение дельты Нигера" является основной группировкой, которая часто устраивает нападения и акты саботажа на нефтяных иностранных объектах на юге Нигерии.

Надо сказать, что в этот же день в одном из районов Шанхая мужчина, угрожая ножом, захватил в заложники женщину. На место инцидента немедленно прибыла полиция. В результате трехчасовых усилий сотрудников правоохранительных органов мужчина отказался от дальнейшего сопротивления и сдался властям. Заложница не пострадала.

Сообщается, что задержанный оказался в долгах из-за азарных игр и похитил человека в надежде решить свои финансовые проблемы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ