партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Фу-фу-фу!":  76-летняя Вертинская о своем отъезде в эмиграцию по примеру знаменитого отца

"Фу-фу-фу!": 76-летняя Вертинская о своем отъезде в эмиграцию по примеру знаменитого отца

Пропустить светскую премьеру фильма "Вертинский" актриса театра и кино Анастасия Вертинская не могла. Ведь главный герой сериала, который с 13 сентября выходит в онлайн-кинотеатре KION, для всех нас – легендарный поэт, актер и исполнитель. А для нее – отец родной.
прочитано 16777 раз

Александр Вертинский умер в 1957 году. Его младшей дочери Анастасии было тогда всего 13 лет. Но безграничную любовь к отцу она пронесла через всю жизнь.

ПО ТЕМЕ

"Папа никогда нас с сестрой не воспитывал, – рассказывал она потом в интервью. – Не спрашивал, что у нас в дневниках. Им был найден удивительный язык для общения. Он, например, говорил: "Я очень страдаю, когда знаю, что вы шалите". Зато отец приходил в восторг, когда они с сестрой получали пятерки по пению. А стальное его не интересовало.

Фото: Дни.ру/ Феликс Грозданов

Когда у Вертинской в 1966-м родился сын Степан, она настояла, чтобы мальчик носил иную фамилию. "Я не уверена, что фамилия Вертинский должна продолжаться, – поясняла она. – Мой отец был настолько великим, что для российской культуры достаточно одного его имени. Это целая эпоха, фамилия Вертинский будет жить в веках, это бриллиант в короне нашей культуры".

Фото: Дни.ру/ Феликс Грозданов

Теперь этот бриллиант будет сиять и на киноэкранах. Сама же Анастасия Александровна в кино не снимается давно. В последний раз она появлялась в кадре в начале "нулевых". Тогда же отошла и от активной сценической работы. Теперь курирует поваров в московских ресторанах Степана Михалкова – разрабатывает там фирменное меню. Она занимается и восстановлением песенного наследия отца, изданием его мемуаров.

Но вот о том, чтобы подобно папе, эмигрировать (Вертинский с 1920 по 1973 год жил в разных странах) актриса и слышать не хочет: "Фу-фу-фу!" – замахала она руками, услышав вопрос про возможность отъезда.

Фото: Дни.ру/ Феликс Грозданов

С журналистами Анастасия Вертинская поделилась некоторыми воспоминаниями об отце: "Ему были свойственны сочувствие, сострадание, поскольку у него самого было очень тяжелое детство – был сиротой. (Когда мальчику было три года, умерла мать, а спустя два года погиб от скоротечной чахотки отец. После смерти родителей Александр и его старшая сестра Надежда оказались в разных семьях у родственников матери, причем брата уверяли в том, что сестра мертва, то же самое сказали и девочке о брате. – Прим. ред.) В его жизни я выделяю три периода – дореволюционный, эмиграция и приезд в Советский Союз. И все три периода были эпохой славы. Но для меня лично он, прежде всего, поэт".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Лицо отражение души
Чем так велик ее отец? Гнусавый, очень на любителя его пение. Для России он уж никак не первостепенная величина. Если бы он был востребован в Шанхае, он бы никогда не вернулся. А уж про его истории с молоденькими девушками - это отдельная история. Любитель юных. Или это сплетни? Анастасия выглядит как монстр. История, как богатая подруга переписала на нее имущество, а когда той понадобились деньги на лечение, Настя отказала. Та изменила немного завещание, чтобы отблагодарить женщину, которая за ней ухаживала до конца. Так АВ затеяла судебные тяжбы, чтобы и ту квартиру оттяпать.
Гостья
УЖАС!Что человек сделал с собой!Какая у нее была красивая мама! Она вообще в зеркало смотрит,отталкивающая,убивающая наповал" Красотень"
Гость851623
Сестра-близнец Веры Алентовой
Гость851511
О боже! Или пластика неудачная или сделали всё что могли.
Гость851262
Умер в 1957, но по 1973 жил в разных странах...прах шоль перевозили...ДНИ скатился уже не до клоаки... а ниже
Гость849796
бляяяяя вот это полный звиздец! ужасы
В бананово-лимоннолм Сингапуге, в бугю.
лицом Тася стала похожа на очччень дорогой блендер фирмы БОШ. Мнда, фирменные рецепты, общепит.
Лина Бреллиони
Эта та красавица- Гутиера из фильма "Человек-амфибия"? Увы...Это штамповка Барби-Гурченко. Ни глаз, ли губ...
Гость851117
Как вступят в сатанинскую секту- все становятся на одно лицо.
Гость843916
Вид - ужасный!
1