партнеры
Понедельник
24 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Теряющая силы Елизавета II пошла на решительные меры

Теряющая силы Елизавета II пошла на решительные меры

Почтенный возраст и проблемы со здоровьем заставили королеву Елизавету II задуматься о передаче власти принцу Чарльзу.
прочитано 1966 раз

Историк и специалист по британской монархии Эд Оуэнс считает, что процесс передачи власти наследному принцу уже запущен. Вероятно, королева Елизавета II пошла на такие решительные меры, так как не хочет, чтобы в случае ее внезапной смерти в королевстве случился кризис.

ПО ТЕМЕ

Действительно, в последнее время на 73-летнего принца Чарльза стали возлагать все больше обязанностей, которые раньше исполняла его мать. Например, теперь именно наследный принц появляется на королевских мероприятиях и вручает подданным титулы. Прежде такими делами занималась исключительно монархиня. Как отмечает издание Express, если принц Чарльз примет на себя все королевские обязанности, то он станет самым старым наследником в истории своей страны.

Как сообщает Пятый канал, состояние здоровья Елизаветы II в последнее время вызывает большую тревогу у всех британцев. Судя по всему, 95-летняя монархиня постепенно теряет силы. Она уже отменила свое участие в нескольких важных приемах, так как врачи рекомендовали ей больше отдыхать. А недавно Елизавету и вовсе заметили с синюшными руками, что даже породило в народе слухи об онкологическом заболевании.

Ранее "Дни.ру" рассказывали о том, с кем королева Елизавета II чаще всего говорит по телефону.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: