партнеры
Понедельник 27 января
Лента новостей
Шоу-бизнес

Кощунство: что случилось с могилой Волчек на девятый день

Фото: www.globallookpress.com
Со дня смерти художественного руководителя театра "Современник" Галины Волчек прошло уже девять дней. И 3 января с раннего утра многочисленные коллеги, друзья и ученики несут цветы на ее могилу на Новодевичьем кладбище. 
прочитано 35156 раз

Без сигареты в руке актрису, режиссера и педагога Галину Беровну (ее настоящее отчество) сложно представить – она порой могла выкуривать до восьми штук в час. Причем не бросала даже будучи тяжело больной и имея проблемы с легкими и сердцем, хотя о вреде курения предупреждали многократно – и врачи, и даже дети Аллы Пугачевой. 

ПО ТЕМЕ

А на девятый день после смерти возле креста Галины Волчек (она была чистокровной еврейкой, но воспитывалась и жила в православных традициях), появились початая пачка сигарет и пепельница с окурком. Кто это принес – загадка. Но, видимо, он хотел тем самым выразить признательность и благодарность кумиру. Ведь на могилу часто кладут предметы, которые покойный любил при жизни...

Увидевший это священник возмутился. "Кощунство! – строго заявило облеченное саном лицо в интервью "Дни.ру". - Человек находится уже не в материальном мире, и все материальные предметы для него чужды. Нельзя класть греховные предметы – сигареты и водку, как это часто делают родственники. Все это – отголоски язычества, когда считалось, что чем больше материальных благ принести на могилу, тем проще покойному на том свете".

"В "Экклезиасте" читаем: "Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в могиле – месте, куда ты пойдешь, – нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости". Кладбище – место духовного единения с ушедшими родственниками, место молитвы. Никакой еды, развлечений там быть не должно. К тому же Бог по своему милосердию дает облегчение умершим, одержимыми страстями табакокурения и алкоголя, а мы словно бы мешаем ему", – заключил священник.

Напомним, сигареты регулярно появляются на могилах Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, Фаины Раневской и других звезд, куривших при жизни...

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
......."сигареты регулярно появляются на могилах Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, Фаины Раневской и других звезд, куривших при жизни"... Это делает один и тот же человек, либо разные люди из одной тусовки.
Гость
У меня один ответ! Кто как приходит к могиле Галины Волчек, известно только богу!
Гость
У меня такой ответ, Галина Волчек известный человек, и Кто как к ней приходит на могилу, судить только богу!
ГостьМарина Зах
И ещё,будучи православной,тянет в Синагогу и что?
А по поводу сигареты на могиле...
Покурите,подымите,оставьте цветы и только окурки не бросайте на могиле..Прошу Вас!!!
Обожаю Галину Волчек!!!
Сильный Стрелец!!!!
ГостьМарина Зах
Чистокровная еврейка-умничка!!!
Перешла на православие по вере-это нормально,а если я,по маме еврейка с польскими корнями и батюшка мой-чистокровный беларус и меня крестили в православии и что?
Что то,что по матери я-польская еврейка с католической верой и...
Не знаю почему,но меня тянет в синагогу....
Вера в душе и склонность к вере-это происходит на нашем подсознании.
Люблю евреев,обожаю их,и хочу ходить в Храм Синагоги...
Так вот,Галина умница,она душой была истинно руссской и была Еврейкой(С Большой буквы-Ч(человек),Еврейкой русского народа и России..
Царствие тебе,наша прекрасная женщина!!!!
Гость
Батюшка в хламиде, а как кагор во время причащения?
Гость
"иан губкин" - это диагноз.
Гость
Дебильная статейка!!!
1