партнеры
Воскресенье 16 июня
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Святая Юлия": землю с могилы Началовой добавляют в чай и суп

Юлия Началова. Фото: www.globallookpress.com
Согласно народным преданиям, могильная земля обладает особой силой, "умерщвляет болезни лучше любой другой". Суеверный народ часто охотится за горстью землицы с могилы того или иного святого.
прочитано 10433 раза

Из уст в уста передаются советы о том, как правильно использовать могильную землицу. Обычно рекомендуют прикладывать ее к больному месту, добавлять в чай или суп. Считается полезным и просто хранить ее дома у икон.

ПО ТЕМЕ

Говорят, земля с могилы почитаемого отца Максима (село Пятино Инзенского района Ульяновской области), запиваемая крещенской водой, исцеляет от зубной боли. Землю с могил преподобного Иоанна Затворника Святогорского и духовника Санаксарского монастыря схиигумена Иеронима прикладывают к больным местам. 

Теперь почему-то решили, что земля с могилы Юлии Началовой тоже чудодейственная, хотя святой певицу никто не объявлял и не канонизировал. Это было бы смешно и глупо. Суеверные люди пытаются унести хоть горстку с могилы артистки: мол, земля эта лечит мозоли, защищает от сепсиса, избавляет от диабета и подагры. 

Все это похоже на безумие. Как и желание заряжать на могиле Началовой воду и крем, как стремление видеть в проступившей на дубовом кресте смоле чудодейственное миро. Люди поклоняются певице, создавая себе кумира на ровном месте.

А что об этом думает Православная церковь? "Только по вере эта земля может помочь человеку. Сама по себе она не обладает никакими чудесными свойствами", – заверил в одном из интервью священник Дионисий Свечников. 

Напомним, что Юлия Началова умерла 16 марта от остановки сердца в результате абсцесса. А 21 марта 38-летнюю исполнительницу похоронили на престижном Троекуровском кладбище среди адмиралов и генералов. Место здесь стоит больше миллиона, но по просьбе депутата Оксаны Пушкиной, написавшей в правительство Москвы о заслугах звезды, траурный зал и участок выделили безвозмездно.  

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Хватит уже эту шалаву в ранг святых возводить. Дебилы обратитесь к психиатру.Жуйте землю с ее могилы тихо и молча.
Гость
Вот, сумасшедшие.
гость
естественно, раз 20 лет гнома терпите!
А Вы гость типа не терпите?
Гость
Даааааа... никогда не оскудеет земля русская на идиотов!
естественно, раз 20 лет гнома терпите!
Гость
Вот зачем писать этот бред и делать россиян идиотами?
а разве вы не идиоты?
Гость
Скоро гундяев сюда придет
Гость
народ не проведешь, он сердцем чует, кто человек, а кто навоз. завистники, продолжайте завидовать уже мертвой певице, как вас корчит бедных. <цензура>.
Присыпь себе на башку землицы с могилки,вылечишься от простатита,гемороя и маразма.
Гость
Полечись земелькой и кремком намажься с кладбища, может тебе и полегчает, как твои подружки по разуму промышляют.
Ужас
Гость
Вот зачем писать этот бред и делать россиян идиотами?
Гость
Ужас какой. Юлия Началова была обычным человеком как и все мы. Если бы не СМИ, то многие и о смерти её не узнали бы))