партнеры
Суббота 17 ноября
Лента новостей

Регионы

Тело главы приморского МЧС нашли в кабине грузовика

Фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю
В Приморье обнаружено тело главы ГУМЧС Олега Федюры, погибшего во время спасательной операции. На данный момент водолазы извлекли его из реки Павловка с помощью автокрана.
прочитано 5811 раз

Тело Олега Федюры было найдено в кабине КамАЗа, затонувшего в реке Павловка во время спасательной операции. При этом, работы по извлечению погибшего осложнялись сильным течением, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные МЧС России.

ПО ТЕМЕ

Водолазам пришлось использовать автокран, с помощью которого была сорвана крыша грузовика. После этого специалисты смогли вытащить на поверхность тело, передает Life.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Поисковые работы попали на видеозапись. 

Тем временем из-за обрушившегося тайфуна в Приморье введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, сообщает администрация края. В селе Уборка в Чугуевском районе прошло оперативное совещание под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова. В нем также принял участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и руководители ведомств, задействованных в ликвидации последствий стихии. 

Напомним, ранее сообщалось, что глава приморского ведомства Олег Федюра погиб в селе Уборка во время участия в спасательной операции по ликвидации последствий потопа. Мужчина находился вместе со своими коллегами в кабине грузовика в тот момент, когда он упал в реку Павловка. При этом глава краевого МЧС до последнего пытался спасти своих товарищей, а сам выбраться из воды не смог. Известно, что другие восемь спасателей, находившиеся в КамАЗе вместе с Федюрой, не пострадали.

МЧС продолжает проведение поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работ в районах, пострадавших от паводка. В частности, в Уборке был спасен мужчина, которого унесло течением. До сих пор в этом районе несколько сотен домов находятся в зоне подтопления.  

комментарии