партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Стерх Путина нашел свою любовь

Стерх Путина нашел свою любовь

Один из стерхов, которых ставил на крыло Владимир Путин, нашел свою любовь. Птицу по кличке Лена поместили в один вольер с Гранатом. Сотрудники Окского заповедника в Рязанской области отметили, что процесс спаривания может быть долгим.
прочитано 4413 раз

Стерх Лена, которая являлась участницей "Полета надежды" с Владимиром Путиным, нашла пару. Как сообщили сотрудники Окского заповедника в Рязанской области, им стал Гранат.

ПО ТЕМЕ

Птиц поместили в одну клетку, а также создали им условия для размножения, пишет ТАСС. "Год они сидели в соседних вольерах и видели друг друга, потом мы стали под наблюдением открывать дверцы между ними, наблюдали за их поведением, чтобы не было агрессии, и объединили только осенью. Теперь они живут вместе", – рассказала сотрудник заповедника Татьяна Кашенцева.

Примечательно, что Лена – не первая возлюбленная Граната. У него даже было потомство. Сотрудники заповедника подчеркнули, что процесс спаривания стерхов может длиться долго.

"Объединение стерхов – дело долгое и непростое. Успех зависит от множества факторов: надо поместить их в вольер, чтобы не было доминирующих стерхов рядом, надо чтобы не было травм, болезней и еще много чего", – отметила Кашенцева.

Напомним, президент России в сентябре 2012 года принял участие в "Полете надежды" на Ямале. Владимир Путин совершил полет на дельтаплане: таким образом он возглавил стаю стерхов, выращенных в Окском заповеднике. Целью являлось указание птицам пути на юг.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: