партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей

Недвижимость
Абрамовича обвинили в уничтожении памятников

Абрамовича обвинили в уничтожении памятников

Роман Абрамович. Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst
Власти Нью-Йорка запретили российскому миллиардеру Роману Абрамовичу объединять три принадлежащих ему особняка в один. По мнению комиссии, создание такой конструкции является "вопиющим потребительством".
прочитано 5426 раз

Комиссия по охране памятников архитектуры Нью-Йорка отказала Роману Абрамовичу в перестройке трех принадлежащих ему особняков в Верхнем Ист-Сайде в мегаособняк, сообщает New York Yiimbay. Уточняется, что никто из членов комиссии не поддержал план российского миллиардера.

ПО ТЕМЕ

Власти Нью-Йорка посчитали, что данная конструкция уничтожит значительную часть истории города, а также назвали ее новым уровнем вопиющего потребления и ужасным прецедентом. "Соединение трех отдельных особняков в один – это совершенно новый уровень вопиющего потребления. Мы можем только надеяться, что владелец зданий отнесется к ним с щепетильностью", – заявила Келли Кэррол из Совета исторических районов.

Дома №11, 13 и 15 по 75-й улице города являются значимыми архитектурными объектами, поскольку были построены в 1887-1889 годах по плану архитектора Вильяма Моубрея. Все здания выполнены в наиболее известном викторианском стиле – стиле королевы Анны.

В планы Абрамовича входило создание мегаособняка. Он планировал возвести общий фасад для трех зданий, а также строительство бассейна, сауны, а также обустройство внутреннего дворика и оранжереи.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ