партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей

Недвижимость

"СУ-155" признали банкротом

Фото: Дни.Ру
Арбитражный суд Москвы признал строительную компанию "СУ-155" несостоятельной. Девелопер не может выплатить долги – порядка 1,7 миллиарда рублей. В компании назначен управляющий и запущено конкурсное производство
прочитано 4421 раз

Драма с банкротством группы компаний "СУ-155" подошла к логическому завершению. Точку в этом деле поставил Арбитражный суд Москвы – он признал предприятие несостоятельным и открыл в отношении него конкурсное производство.

ПО ТЕМЕ

Согласно анализу финансового состояния компании, восстановление ее платежеспособности невозможно. При этом был сформирован полный реестр требований кредиторов – общая сумма задолженности предприятия составляет порядка 1,7 миллиарда рублей.

Управляющим компании была назначена Наталья Иванова. Отчет о проделанной работе ей нужно будет предоставить 26 сентября. Отмечается, что в материалах дела представлена информация о том, что у должника достаточно имущества для покрытия судебных расходов.

Напомним, что проблемы в "СУ-155" начались еще в ноябре 2014 года. Тогда власти Подмосковья потребовали от строительной компании миллиард рублей за аренду участков. Позже в суд на нее начали подавать кредиторы, а в марте 2015 года случился дефолт по облигациям девелопера на 2,3 миллиарда рублей. В июне 2015 года стало известно, что "СУ-155" задолжала кредиторам порядка 27 миллиардов рублей, к октябрю эту сумму удалось снизить о 17,6 миллиарда рублей. В конце августа "дочка" компании – "СУ-155 Капитал" – объявила дефолт по выплате купонного дохода. Причиной стало отсутствие денежных средств.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ