Разрушен дом Мэрилин Монро

Новости

Разрушен дом Мэрилин Монро

В Лос-Анджелесе снесен знаменитый дом, в котором в начале карьеры жила легендарная актриса Мэрилин Монро. Особняк был уничтожен, даже несмотря на активные попытки поклонников звезды отстоять его.
прочитано 10931 раз

В Валлей-Вилладж в Лос-Анджелесе разрушен дом легендарной актрисы Мэрилин Монро, сообщает CBS Los Angeles. В этом особняке актриса поселилась, когда впервые приехала в этот город на юге Калифорнии. Обычное одноэтажное здание на Эрмитаж Авеню было разрушено до основания бульдозерами. На этом месте построят многоэтажный жилой дом.

Ранее поклонники Монро активно выступали за то, чтобы сохранить особняк как исторический памятник. Комитет по историческому наследию Лос-Анджелеса назначил слушание по этому делу на 18 июня. На нем рассматривался вопрос о присвоении зданию статуса национального достояния. Однако еще до их начала владелец земельного участка Джо Салем принял решение разрушить дом. По его словам, разрешение на снос здания он получил еще в 2014 году. Суд, в свою очередь, признал действия Салема правомерными. "Я не могу дышать, мои соседи и я в трауре", – сказал один из жителей района Валлей-Вилладж, назвав уничтожение дома Монро одной из самых больших потерь города. Мэрилин Монро приехала в Лос-Анджелес в 1944 году. Тогда актриса была известна как Норма Джин Догерти и была замужем за моряком. В доме, о котором шла речь, будущая легенда прожила год – прежде чем ее заметили и предложили стать моделью пин-ап. Именно с фотографий полуобнаженной Монро, которые пользовались большой популярностью у американских солдат, и началась ее головокружительная карьера.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный

Новости, аналитика

По программе реновации в третьем квартале расселили 50 домов По программе реновации в третьем квартале расселили 50 домов

Темпы реализации программы выросли в пять раз

Эмин Агаларов запускает сеть фитнес-клубов Эмин Агаларов запускает сеть фитнес-клубов

В опустевших торговых центрах