партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Обратившийся за помощью к русским премьер Мали обвинил Францию в предательстве

Обратившийся за помощью к русским премьер Мали обвинил Францию в предательстве

Западные державы продолжают разочаровывать своих партнеров по всему миру.
прочитано 3561 раз

Временный премьер-министр африканской Республики Мали Шогель Кокалла Маига выступил на Генассамблее Организации Объединенных Наций (ООН). В своей речи Маига ответил властям Франции, которые обвинили его в обращении к российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера.

Политик пояснил, что после завершения французской военной миссии "Бархан" переходное правительство осталось с террористами один-на-один и было вынуждено самостоятельно искать способы обеспечения безопасности государства, в том числе – с помощью внешних сил. Маига, в свою очередь, фактически обвинил Францию в предательстве, подчеркнув, что западные партнеры "бросили" Мали "в середине полета".

Напомним, что в мае 2021 года в Мали произошел переворот, в результате которого было сформировано временное правительство. Его возглавил бывший руководитель Национального комитета спасения народа Мали Ассими Гоита, который назначил Шогель Кокаллу Маигу премьер-министром от переходной власти.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что власти страны не имеют отношения к происходящему в африканском государстве. Однако он подчеркнул, что переходное правительство Мали является легитимным и признается всеми законной властью.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: