партнеры
Среда
22 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Экс-глава МИД Украины Климкин заявил о военной угрозе со стороны Белоруссии

Экс-глава МИД Украины Климкин заявил о военной угрозе со стороны Белоруссии

Украинский политик увидел угрозу полномасштабной войны из-за учений в Белоруссии.
прочитано 3433 раза

Бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин почему-то опасается военной угрозы со стороны Белоруссии. Конечно, отношения между двумя государствами уже давно испорчены. И Александр Лукашенко, и Владимир Зеленский не скрывают, что не общаются лично уже долгое время. Меж тем, претензии украинского дипломата традиционно были направлены в сторону Россию.

ПО ТЕМЕ

Климкин решил, что наша страна собирается "поглотить" Белоруссию. Он подчеркнул, что это является угрозой для безопасности Украины, потому что Незалежная может оказаться в окружении с трех сторон. По мнению дипломата, данный фактор приведет к рассеиванию украинских сил и провокациям с нескольких направлений.

Экс-глава МИД Украины отметил, что белорусская угроза исходит не лично от Лукашенко. По словам Климкина, президент РБ находится "в кармане" у Путина. Политик предложил обратиться по этому вопросу к НАТО.

Он подчеркнул, что угроза по белорусскому направлению может исходить якобы от России. Дипломат уверен, что безопасность Украины в этом случае равносильна безопасности всего северо-атлантического блока, хотя Незалежная не является членом НАТО.

Все свои умозаключения бывший министр иностранных дел Украины свел к совместным военным учениям "Запад-2021", которые проходят на территории Белоруссии. Он увидел угрозу в том, что солдаты отрабатывают различные сценарии боевых действий, в том числе, в условиях города.

"Они готовятся к полномасштабной войне", – заключил Климкин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость856171
климкин-дебил
Гость857376
пан Климкин Вы постоянно видете какую-то угозу, кому нужна ваша Украина?
1