партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В Совфеде раскритиковали Эрдогана за поддержку "Крымской платформы"

В Совфеде раскритиковали Эрдогана за поддержку "Крымской платформы"

Сенатор Ковитиди напомнила Эрдогану, что Россия никому не позволит вмешиваться вопросы Крыма.
прочитано 4905 раз

23 августа в Киеве открылся форум "Крымская платформа". Президент Украины Владимир Зеленский решил собрать западных коллег, чтобы обсудить процедуру "возвращение" Крыма в состав Незалежной. На саммит приглашались лидер государств-членов Евросоюза, Великобритании, Канады и США, но приехали далеко не все.

ПО ТЕМЕ

Президент Турции Реджеп Эрдоган тоже не стал ехать на Украину и на всякий случай отправил вместо себя министра иностранных дел. Впрочем, это не помешало турецкому лидеру вляпаться в международный скандал, в очередной раз продемонстрировав России свое истинное лицо. В Совете Федерации пришлось напомнить Эрдогану, что Москва готова терпеть до поры до времени.

Турецкий лидер в телефонном разговоре с украинской коллегой Зеленским фактически поддержал антироссийскую "Крымскую платформу". В интервью LIFE сенатор Ольга Ковитиди, которая представляет в СФ РФ Республику Крым, назвала скандальное высказывания примером "ситуативного партнерства".

Политик раскритиковала Эрдогана, который в очередной раз забыл, какую помощь оказала ему Россия во время неудачного госпереворота в Турции. "Если бы не Россия, неизвестно, где бы сейчас был Эрдоган", – уточнила сенатор.

Кроме того, Ковитиди подчеркнула, что Россия никому не позволит вмешиваться вопросы Крыма. Она отметила, что в Турции сейчас есть много проблем, которыми следовало бы заняться Эрдогану.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость 5678
турк всегда останется турком
0092Гость
Эрдоган не ответил за убитого Посла, сбитого летчика, погибших летчиков БЕ-200.А мы ему все прощаем за купленные С-400.Пора и по сусалу надавать!
Гость830572
Турецкому лидеру не привыкать одной ,,, сидеть сразу на пяти стульях, разъел её однако
1