партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Раскрыт размер баснословной пенсии Меркель после отставки

Раскрыт размер баснословной пенсии Меркель после отставки

Ангела Меркель перестанет быть главой немецкого правительства уже этой осенью.
прочитано 6839 раз

В 2021 году 67-летняя Ангела Меркель покинет пост канцлера Германии. Она подаст в отставку после парламентских выборов, запланированных на сентябрь. После этого она может получать пенсию в размере около 15 тысяч евро, а это свыше одного миллиона рублей. Такие данные приводит издание Focus.

ПО ТЕМЕ

Меркель заслужила такое пособие, поскольку около 30 лет находится в правительстве Германии. С 1991 по 1994 годы она была министром по делам женщин и молодежи, с 1994 по 1998 – министром по охране окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии.

Канцлером Меркель стала в 2005-м. Была переизбрана четыре раза. Три года назад политик заявила, что не станет баллотироваться на новый срок.

Перед отставкой она планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Беседа запланирована на 20 августа. После Меркель отправится в Киев, где проведет переговоры с украинским лидером Владимиром Зеленским. Они пройдут 22 августа.

Напомним, ранее немецкий политолог Александр Рар объяснил предстоящий визит Ангелы Меркель на Украину. По мнению эксперта, немецкий политик хочет "уйти красиво" и провести откровенный разговор с Владимиром Зеленским.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Предательство, своего народа, хорошо оплачивается. Горбачёву до старости , обеспечили сытую жизнь, юбилеи в Лондоне справляют. Меркель, это немецкий Горбачев.
1