партнеры
Суббота
24 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Володин назвал важнейший закон месяца

Володин назвал важнейший закон месяца

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал самый важный закон мая.
прочитано 4495 раз

Председатель Госдумы Вячеслав Володин уверен: важнейший закон из тех, что были приняты в мае — проект, предусматривающий три новые меры адресной поддержки семей с детьми. Инициатива была озвучена в послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

ПО ТЕМЕ

Одна из предусмотренных мер представляет собой выплату пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет. Право на такую помощь при этом имеют родители, воспитывающие детей в одиночку, либо родители, получающие алименты, согласно решению суда. Доход семьи на каждого её члена в этом случае должен быть меньше или равен прожиточному минимуму в конкретном субъекте. При наличии всех этих условий, такие семьи получат суммы в размере 50% прожиточного минимума для несовершеннолетних в регионе. Причем, в случае, когда детей в семье несколько, выплаты осуществляются на каждого из них.

Кроме того, новые выплаты начнут получать будущие мамы, если они встали на учёт в медучреждениях после шести недель беременности. Пособия будут выплачиваться каждый месяц до рождения ребёнка.

Также дополнительная помощь будет оказываться семьям с маленькими детьми. Родителям малышей будут начисляться больничные выплаты в увеличенном размере по уходу за ребёнком до семи лет включительно. Их сумма будет составлять 100% средней зарплаты вне зависимости от стажа. Согласно новому закону, размер выплат не будет зависеть от условий, в которых проходит лечение ребенок — стационарных или амбулаторных. Новые пособия россияне начнут получать с 1 июля 2021 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: