партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В Кремле отреагировали на данные о подготовке госпереворота в Белоруссии

В Кремле отреагировали на данные о подготовке госпереворота в Белоруссии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о подготовке переворота в Белоруссии.
прочитано 4911 раз

В минувшее воскресенье, 18 апреля, ФСБ России сообщила о задержании в Москве белорусских граждан – политолога Александра Федуты и адвоката Юрия Зенковича. По версии спецслужбы, они готовили госпереворот в республике и покушение на президента Александра Лукашенко и его сыновей.

ПО ТЕМЕ

Информацию прокомментировали в России. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что Белоруссии грозила большая опасность. По его словам, планы заговорщиков были "абсолютно конкретные и деструктивные". Другие детали он отказался раскрыть.

Также Песков оставил без ответа вопрос о причастности Вашингтона к покушению. Вместе с этим он отметил, что во время недавнего телефонного разговора лидеры России и США Владимир Путин и Джо Байден обсуждали попытку госпереворота в Белоруссии, передает РИА Новости.

Центр общественных связей ФСБ сообщил, что захват власти был запланирован в день проведения парада Победы в Минске 9 мая. Злоумышленники планировали физически устранить Лукашенко, заблокировать подразделения внутренних войск и ОМОНА, а также захватить теле– и радиоцентры города.

В эфире телеканала ОНТ президент Белоруссии заявил, что операцию готовили спецслужбы США. Лукашенко подчеркнул, что они получили одобрение со стороны высшего американского руководства и намеревались действовать по сценарию "цветных революций".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость701320
Шизошенко на троне. Тьфу. Скорее бы сдох.
Гость699439
Гость695210
Америка, Америка .... <цензура>, Америка! Мало своих проблем?
Не в первый раз Песков несет пургу. Причем здесь Белоруссия. Заговорщики покушались на убийство Лукашенко, а не страны. Это не одно и тоже. Умалишенные может в это поверят. Только у Лукашенко охрана, что мышь не проскочит и муха не пролетит. Стыдно такое говорить.
Гость695210
Америка, Америка .... <цензура>, Америка! Мало своих проблем?
1