партнеры
Четверг
22 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика
На Украине сообщили о готовности к "деоккупации" Донбасса

На Украине сообщили о готовности к "деоккупации" Донбасса

В Министерстве иностранных дел Украины заявили о готовности к "возвращению" Донбасса. При каком условии начнется операция, рассказал советник главы ведомства Валерий Поцелуйко.
прочитано 9210 раз

Эксперт напомнил, что "Стратегия деоккупации Донбасса" была представлена в 2019 году министром иностранных дел Украины Арсеном Аваковым. По словам Поцелуйко, ведомство готово приступить к реализации проекта уже сегодня.

ПО ТЕМЕ

Советник Авакова рассказал, что операция по возвращению территории начнется при одном условии: после того, как россияне выведут свои войска. "Мы заходим, контролируем государственную границу, а потом проводим там все, что угодно", – отметил Поцелуйко.

Специалист добавил, что решение о начале "деоккупации" Донбасса должен принять президент Украины Владимир Зеленский. Советник министра выразил надежду, что глава страны даст добро, и операция начнется уже в ближайшее время. "Мы готовы вернуть эти территории", – подчеркнул он в интервью "Обозревателю".

Ранее "Дни.ру" написали о том, что украинские военные целые сутки обстреливали поселок Еленовка Донецкой народной республики (ДНР). Снаряды повредили жилой дом и линию электропередач. Жители населенного пункта успели вовремя спрятаться в подвалы домов, никто не пострадал.

Отношения России и Украины ухудшились на фоне вооруженного конфликта в Донбассе. Киев не раз обвинял Москву во вмешательстве во внутренние дела и оккупации территорий. Российские власти опровергают эти заявления и называют их неприемлемыми.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость640490
Зеленский гори в аду!!!!
Прохожий
НАТО думает, что Югославский сценарий , о предупреждении населения о предстоящих ударах к таком числу и в такое время , по военным обьектам сыграет свою положительную роль , но это, лишь большое заблуждение .
Гость650343
это кто же тебе даст зайти и контролировать,дегенерат хахляцкий.
Бесовщина, расчеловечивание, фашизация хохлов
Вот главные черты хохла
Предательство, злорадство, злоба
Упоротость как у осла
И подлость, зависть, жадоба
Стукачество, подхалимаж укропа
Халява и душа холопа
..
У хохлов предательство и смута -
Это как национальный спорт...
Жаль, что мамы этих майданутых,
Вовремя не сделали аборт...
..
На Украине правят мракобесы
Бандеровцы - нацисты на подбор
Но избирают укры этих бесов
Подписан Украине приговор
Гость640698
Зеленский готовится к Не Выполнению Минских соглашений которые Он подтвердил Германии Франции России что будет выполнять эти соглашения а Готовится к Захвату Своей же территории Донбасса путем Войны Продает Свою Украину Байдену и его сыну и с недалёким Окружением начинает ещё и строить фашистские Лагеря для своего населения но господин Зеленский Где Ваши Обещания народу Где Мир который Вы обещали и Почему Обманули Народ и весь Мира
1