партнеры
Среда
28 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Twitter, Google и Facebook призовут к ответу за экстремизм и фейки в соцсетях

Twitter, Google и Facebook призовут к ответу за экстремизм и фейки в соцсетях

Американские власти обеспокоены бесконтрольным распространением информации в интернете. Ответственность за публикацию недостоверной и опасной информации хотят переложить с пользователей на администрацию сайтов.
прочитано 5698 раз

Члены Конгресса США в четверг заслушают доклады руководителей IT-гигантов Twitter, Google и Facebook. Им предстоит отчитаться о борьбе компаний с распространением дезинформации, фейков и экстремистского контента на своих ресурсах.

В частности, представители получившей большинство в парламенте Демократической партии возмущены распространением в социальных сетях недостоверной информации о вакцинах от коронавируса и выборах. Депутаты заявили о готовности внести поправки в Закон о порядочности в коммуникациях, который позволяет администрации интернет-ресурсов избегать наказания за публикации своих пользователей.

Глава комитета палаты представителей по энергетике и торговле Фрэнк Паллоне отметил, что конгрессмены не намерены даже обсуждать возможность контроля за деятельностью IT-компаний. Вопрос заключается лишь в том, как именно осуществлять этот контроль.

"Чем более возмутительным и экстремистским является контент, тем больше вовлеченности и кликов получают онлайн-платформы, и тем больше денег они зарабатывают на рекламе. Как минимум, я хотел бы помешать этим компаниям распространять контент, ведущий к насилию", заявил Паллоне.

Конгрессмен добавил, что основная цель предстоящих слушаний – разработка закона, который мотивирует технологические компании работать на благо общества.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость660264
Вся История и Развитие Америки говорит и доказывает ее Поведением и Делами в Мире что кроме грабежей убийства бомбежки сжигание живьём детей всех народов как Ирак Сирию Ливию Японию Косово и много других США больше Ничего Не может а для нее Дружба Мир это Зло и для США пословица На Враньё и Лжи далеко Не уедешь это значит что Лживую спрятавшуюся за ОКЕан США Пострадавшие Народы Мира Поднимутся и Потребуют за Злодеяния КОМПЕНСАЦИЮ и опять США начинают врать Лгать на Мирные страны чтобы развязать Мировую войну и теперь Народы Мира Обязаны Остановить Больную Америку
1