партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Для партий провели семинар по подготовке наблюдателей к выборам

Для партий провели семинар по подготовке наблюдателей к выборам

Ассоциация "Независимый общественный мониторинг" (НОМ) вместе с Координационным советом при Общественной палате по контролю за голосованием провели семинар по подготовке наблюдателей к выборам. В мероприятии участвовали представители 17 партий.
прочитано 4810 раз

Среди них – "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина", "За Правду", "Патриоты России" и другие политические силы.

ПО ТЕМЕ

Программа разработана Ассоциацией НОМ вместе с Координационным советом при ОП, отметила исполнительный директор ассоциации "Независимый общественный мониторинг", член Общественной палаты Алена Булгакова. В регионах проводятся образовательные мероприятия по подготовке организаторов обучения и наблюдателей.

С февраля по март пройдут 56 семинаров для преподавателей. После этого они в течение полугода будут обучать наблюдателей.

По числу участников и географии это беспрецедентная программа, отметила Булгакова. По ее словам, к осенней избирательной кампании планируется подготовить 100 тысяч наблюдателей.

Семинар 20 февраля длился с 8:30 до 18:30. Участники узнали о компетенциях наблюдателей, обсудили алгоритмы подтверждения информации о нарушениях. Также им представили набор коммуникационных навыков, предложили модели информационного сопровождения деятельности наблюдателя, меры реагирования во внештатных ситуациях.

Также представители партий приняли участие в ролевой игре "Избирательный участок". Они разыграли ситуации с возможными нарушениями в ходе голосования.

Фото: Сергей Киселев/АГН Москва
Фото: Сергей Киселев/АГН Москва

"Программа, которую нам презентовали сегодня, будет очень полезна. Мы будем ее применять на практике при подготовке и обучении наших наблюдателей", – отметил представитель липецкого отделения ЛДПР Анатолий Емельянов.

Помимо прочего, на семинаре обсуждалась система дистанционного электронного голосования, рассказал политконсультант партии "Новые люди" Владислав Карякин. "Работа по обучению наблюдателей необходима всем политическим партиям и избирательного процессу в целом, в связи с чем, считаем представленную образовательную программу Общественной палаты РФ и Ассоциации НОМ очень значимой", – добавил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость625167
Партия Справедливая Россия изменила название приняв новые партии и господин Миронов взял на себя большую ответственность перед народом за это потому что народ не знает руководителей кроме Прилепина и кто туда входит не дай Бог либералы мы от них устали Очень хорошо что большая будет партия но Она обязана тогда работать также Плодотворно для народа как партия Единая Россия которая добилась успехов и мы это оцениваем кроме кричащих и завидующих либералов
1