партнеры
Вторник
3 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Депутат Пискарев: ЕСПЧ неуклюже пытается "выгородить" Навального

Депутат Пискарев: ЕСПЧ неуклюже пытается "выгородить" Навального

Попытки Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) "выгородить" блогера Алексея Навального выглядят неуклюже и неправосудно, заявил депутат Госдумы Василий Пискарев. Любые попытки давления на Россию бесперспективны, подчеркнул парламентарий.
прочитано 4725 раз

Пискарев напомнил, что в Европейской конвенции о защите прав и основных свобод нет термина "обеспечительные меры". Российский суд принимает решения на основании доказательств, а не мнений европейских институтов, добавил законодатель.

ПО ТЕМЕ

Предъявляемые ЕСПЧ к России требования он расценил как давление на суд и принуждение к нарушению Конституции. Пискарев отметил политизированность решений страсбургского суда.

"Который то присуждает компенсации террористам, а не родственникам их жертв, то защищает неонацистов, убивших адвоката Станислава Маркелова и журналистку Анастасию Бабурову", – напомнил парламентарий.

Попытки структур ЕС "выгородить" блогера Навального депутат посчитал неуклюжими и неправосудными. "Хамство и кривляния" блогера отвратили от него даже сторонников, считает Пискарев.

Давление на Россию с помощью санкций бесперспективно, предупредил депутат. "Мы знаем, что правда за нами, и у себя будем руководствоваться положениями Конституции России, которая гарантирует равенство всех перед законом и судом и прямо указывает, что решения межгосударственных органов не подлежат исполнению, если они противоречат нашему основному закону", – подытожил он.

Суд в Страсбурге 16 февраля потребовал от России освободить Навального. "Мера вступает в силу немедленно", – сказано в релизе ЕСПЧ.

Мосгорсуд 2 февраля заменил Навальному условный срок на реальный. Он проведет в колонии общего режима 2,8 года. Блогер признан виновным в мошенничестве по делу "Ив Роше" и должен отмечаться в инспекции два раза в месяц. До августа 2020 года он шесть раз проигнорировал это требование, а с сентября не отмечался ни разу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость625167
Уважаемые Господа ЕС Запада США заберите Вашего Любимого господина Навального ведь Вы сами его вытолкнули От себя да ещё снабдили деньгами Фильмом и незаконными митингами в нашей любимой стране и Вы знали что Его сразу Посадят в тюрьму и надолго так как Он прибыл без ЗАПРОСА из России а у него условный срок и уголовные статьи а теперь КРИЧИТЕ на весь Мир какая плохая Россия и срочно освобождайте а то санкции это Вам надо санкции за Навального которого Вы специально подставили как Березовского и других Стыдно
Гость629735
СМИ написали сенсационную новость про принудительный отъем дома-музея в Серебряном бору у потомков погибшего летчика Валерия Чкалова и одновременный суд над Алексеем Навальным! Но возникает закономерный вопрос почему для этих резонансных дел было выбрано именно время мировой пандемии? Ведь организаторы прекрасно знали, что это вызовет международный скандал. И пошли на это!
А зачем нам это ЕСПЧ, ?! Никогда эта организация не поможет простому человеку,,бандитам деньги выплачивают,,
Как эти фрики осточертели,,новальный, Собчак, Малышева и т. ,.д. Ну все новости про этих шушер,,у нас вообще есть какие то новости еще ? Мне вообще по фиг эти мажоры и детки папочек, которые превратили своих детей в моральных уродов, а теперь все должны мучиться с ними ,, выкинуть их из страны и дело с концом,,
"Никто не любит предателей - даже те, кто извлекает из них выгоду "
-Братья Львиное Сердце.-
Астрид Линдгрен
ВАСЬЯ
А если у дедушки спросить о чем написано в конституции, Какие там статьи ему понравились.Да, вообще, читал ли старик конституцию и поправки? Ведь не ответит. Тогда какого хрена торговал фейсом в рекламном ролике. За бабло? Ну вот и расплата.Все понимают, что это подлость. А то что ветеран, так к делу не относится.
Подлость, это оскорблять пожилого человека. Мораль и этика, то ,что нет у оппозиции. Навальный, отвратительный пример ничтожества , оскорблять слабого, может только негодяй и подлец.
А если у дедушки спросить о чем написано в конституции, Какие там статьи ему понравились.Да, вообще, читал ли старик конституцию и поправки? Ведь не ответит. Тогда какого хрена торговал фейсом в рекламном ролике. За бабло? Ну вот и расплата.Все понимают, что это подлость. А то что ветеран, так к делу не относится.
ЕСПЧ может понюхать у ёжика или у пьяной обезьяны. Контора, которая выполняет политические заказы, больше ни для чего не предназначена.
1