партнеры
Вторник
2 марта
Лента новостей
партнеры
Политика
Коммунальная катастрофа в Белоруссии: эксперт ожидает нового взрыва протестов

Коммунальная катастрофа в Белоруссии: эксперт ожидает нового взрыва протестов

Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/ www.globallookpress.com
Не успели отгреметь массовые протесты в России, как социальная напряженность вновь перекинулась на Белоруссию. Но на сей раз её причина не политическая.
прочитано 13378 раз

По всей Белоруссии прокатилась волна коммунальных аварий. С первыми морозами не выдержали тепломагистрали в Минске, Витебске, Могилёве, Бобруйске и ряде других городов. В результате десятки людей лишились отопления, а во многих школах и детских садах отменили занятия.

ПО ТЕМЕ

Эксперты полагают, что эта коммунальная катастрофа – вполне ожидаемый итог сокращения расходов госбюджета на сферу ЖКХ в 2021 году. Этой отрасли был нанесён самый сильный удар: финансирование сократилось сразу на 23% или на 114 миллионов белорусских рублей.

Заместитель председателя Объединённой гражданской партии Белоруссии, экономист Лев Марголин считает, что аварии являются следствием не только урезания бюджета, но и провальной экономической политики властей в целом. Марголин уверен, что произошедшее представляет собой "приговор" экономической модели, которую чиновники выстраивали в последние годы.

Эксперт ожидает, что коллапс приведёт к новой вспышке массовых протестов весной или даже зимой. Он отметил, что граждане относятся к авариям с раздражением и злостью, что чревато социальным взрывом. По словам аналитика, "спусковым крючком" станут и другие симптомы разрушающейся экономики Белоруссии, такие как задержки выплаты пенсий и зарплат, а также перебои в водоснабжении.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость600458
чем сложнее техническая система,тем чаще она выходит из рабочего состояния,а упрощать эту систему не выгодно-государству из-за снижения количества денег, оплата ЖКУ-ЖКХ,полученных от потребителей ЖКУ-ЖКХ
Гость595761
К ЛАПШЕ, КОНСЕРВЫ!!!

В процветающей стране,
Все мы по уши, в ….. (цветах).
Все пристроились не пыльно,
Все надежно, все стабильно.
Нам стабильно «пудрят» мозги,
Мягче нет, чем наши розги.
Так, как не кому на свете,
Ярче всех нам солнце светит.
Наши цены не «кусают»,
И с ушей… «лапша» свисает…

*******
Ржу и плачу! Но пишу.
Саша, об одном прошу:
Чтоб, в стране не сдали нервы,
Надобно, к лапше – КОНСЕРВЫ!
Гость598862
Это посложнее, чем бить народ и самоинагурироваться. Управление страной это сложный процесс, требующий знаний. Не резиденции надо строить, а трубы регулярно менять и совершенствовать структуру жкх. И не только. Тупой сипатый на это не способен. Властолюбец интелектуальный импотент. Убить, украсть, это может. Созидать - нет.
Гость596240
Критики, где вы раньше были? Что вдруг, вас сейчас так осенило? Команды не было, нападать,?
Гость598218
А коммунальщики не красть не пробовали?
Гость598038
Гость
А можно поподробнее про аварии? Где именно, когда, действия ремонтных и государственных служб? Вся статья - лажа!
ну ты и дурак.
Гость597712
Гость
На коммуналку давно выделяют недостаточно средств. Много денег только на чиновников да силовиков.
Люди платят-где эти деньги?
Гость597712
Гость
На коммуналку давно выделяют недостаточно средств. Много денег только на чиновников да силовиков.
Платим исправно. Отчисления на капремонт и техобслуживание тоже регулярно. Ничего не делается-даже самое элементарное. Ненавижу ЖКХ-вруны и бездельники.
Гость597687
А можно поподробнее про аварии? Где именно, когда, действия ремонтных и государственных служб? Вся статья - лажа!
гость
ДНОРУ и админ, то что теплотрубопроводы и коммунальное оборудование в РБ починят, нет сомнения. Но вылечат ли вас НЕВРОПАТОЛОГ и пр. доктора, есть сомнения. Что касается Лёвы Марголина, то ТО ЧТО он считает, можно смело занести ему в пассив. Создаётся впечатление, что ЛЁВА, со дня своего рождения и проживания в РБ, ГОЛОДЕН, НИЩЬ и ОБЕЗДОЛЕН.
1 2