партнеры
Четверг
22 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Донецкий журналист о присоединении Донбасса к России: Громко сказано

Донецкий журналист о присоединении Донбасса к России: Громко сказано

Фото: Alexander Rekun/Global Look Press/www.globallookpress.com
Россия продолжает оказывать Донецкой и Луганской республикам экономическую и гуманитарную поддержку, но об интеграции речи не идет. Об этом заявил журналист из ДНР Рамиль Замдыханов.
прочитано 6247 раз

Последнее время в экспертном сообществе часто высказывается мнение, что если Украина не будет выполнять минские соглашения, Россия начнет интеграцию Донбасса в свой состав. По мнению Замдыханова, это слишком громкое заявление.

ПО ТЕМЕ

Поддержка Донецкой и Луганской республик по экономической и гуманитарной линиям будет продолжаться, ведь Москва не может оставить ДНР и ЛНР наедине с Киевом, указал эксперт. Но об их интеграции в состав России речи не идет, подчеркнул Замдыханов.

Но упрощенный порядок получения российских паспортов дает жителям Донбасса новые возможности. Россия будет открывать для ДНР и ЛНР свою экономику. "Тогда действительно станет проще. Пока еще тяжело", – цитирует журналиста портал "Украина.ру".

Фото: James Sprankle/dpa/www.globallookpress.com

Ранее известный публицист Виталий Третьяков выразил уверенность, что Донбасс не вернется в состав Украины. По его словам, Москва решила признать Донецкую и Луганскую республики, но не определилась, когда это следует сделать.

Признать ДНР и ЛНР Кремль можно и сегодня, уверен Третьяков. Но в Москве хотят подождать: возможно, что Украина решится на новую агрессию против Донбасса, тогда может повториться сценарий с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии, считает журналист.

Третьяков призвал Кремль активизировать выдачу российских паспортов жителям Донецкой и Луганской республик. В настоящее время их получили более 200 тысяч человек.

Вместе с тем нужно тщательно следить за тем, кто получает заветную корочку. Третьяков считает, что паспортами могут воспользоваться скрытые радикалы, чтобы устроить теракты в России.

комментарии

Ответить:

Ка_________
При дальнейшей деградации и нарастающем хаосе в государстве Украина не только Донбасс, но и Слобожанский и Новороссийский края станут российскими.
Евгений Крымский
Да никакой интеграции будет.Задрочат Донбасс до смерти да и все.
1