партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Бывший ополченец назвал ответственного за катастрофу малайзийского Boeing

Бывший ополченец назвал ответственного за катастрофу малайзийского Boeing

Несмотря на то, что Россия предоставила убедительные доказательства вины украинской армии в катастрофе малайзийского Boeing летом 2014 года, Запад продолжает осуждать ополчение Донбасса и Москву. В скандальном интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону бывший командир ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) откровенно ответил на вопрос о том, кто виноват в уничтожении самолета.
прочитано 6147 раз

Следствие на Западе считает Гиркина одним из главных виновных в катастрофе малайзийского Boeing. Отвечая на вопрос о рейсе MH-17, бывший командир донецкого ополчения рассказал, что его подчиненные не сбивали самолет.

ПО ТЕМЕ

Тем не менее, в интервью Гордону Гиркин заявил о своей косвенной ответственности за трагедию. По его словам, он не удивится, если предстанет перед Гаагским трибуналом.

В интервью Гордону Гиркин рассказал и о военной ситуации в Донбассе летом 2014 года. Если бы в украинской армии в то время были более талантливые командиры, то ополчение не смогло бы устоять, уверен он.

Кроме того, в интервью Гордону Гиркин заявил, что Крым может вернуться в состав Украины только в случае распада России. При этом он мечтает видеть всю Украину в составе РФ.

Напомним, что катастрофа пассажирского Boeing-777, о которой говорил Гиркин в интервью Гордону, произошла 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. Самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Практически сразу после трагедии Украина и стоящие за ее спиной США возложили ответственность за крушение малайзийского Boeing на ополчение. Тот факт, что у ДНР не было технических средств для удара по летящему на такой высоте самолету, "западных партнеров" не смутило.

Позже в Киеве заявили, что Россия якобы поставила ополченцам противовоздушный зенитно-ракетный комплекс "Бук". Спустя некоторое время российское Минобороны предоставило доказательство, что указанный комплекс находился в составе вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: