партнеры
Понедельник
1 июня
Лента новостей
партнеры
Политика
Бывший ополченец назвал ответственного за катастрофу малайзийского Boeing

Бывший ополченец назвал ответственного за катастрофу малайзийского Boeing

Интервью Гордона с Гиркиным, малазийский Boeing MH-17. Фото: Dai Tianfang/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Несмотря на то, что Россия предоставила убедительные доказательства вины украинской армии в катастрофе малайзийского Boeing летом 2014 года, Запад продолжает осуждать ополчение Донбасса и Москву. В скандальном интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону бывший командир ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) откровенно ответил на вопрос о том, кто виноват в уничтожении самолета.
прочитано 4951 раз

Следствие на Западе считает Гиркина одним из главных виновных в катастрофе малайзийского Boeing. Отвечая на вопрос о рейсе MH-17, бывший командир донецкого ополчения рассказал, что его подчиненные не сбивали самолет.

ПО ТЕМЕ

Тем не менее, в интервью Гордону Гиркин заявил о своей косвенной ответственности за трагедию. По его словам, он не удивится, если предстанет перед Гаагским трибуналом.

В интервью Гордону Гиркин рассказал и о военной ситуации в Донбассе летом 2014 года. Если бы в украинской армии в то время были более талантливые командиры, то ополчение не смогло бы устоять, уверен он.

Кроме того, в интервью Гордону Гиркин заявил, что Крым может вернуться в состав Украины только в случае распада России. При этом он мечтает видеть всю Украину в составе РФ.

Напомним, что катастрофа пассажирского Boeing-777, о которой говорил Гиркин в интервью Гордону, произошла 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. Самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Практически сразу после трагедии Украина и стоящие за ее спиной США возложили ответственность за крушение малайзийского Boeing на ополчение. Тот факт, что у ДНР не было технических средств для удара по летящему на такой высоте самолету, "западных партнеров" не смутило.

Позже в Киеве заявили, что Россия якобы поставила ополченцам противовоздушный зенитно-ракетный комплекс "Бук". Спустя некоторое время российское Минобороны предоставило доказательство, что указанный комплекс находился в составе вооруженных сил Украины.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ