партнеры
Вторник
28 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Принуждение к миру: Путин одним документом прекратил войну в Карабахе

Принуждение к миру: Путин одним документом прекратил войну в Карабахе

Стороны неоднократно пытались договориться о прекращении огня. Но каждый раз перемирие срывалось.
прочитано 11231 раз

Весь прошедший вечер президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян провели за виртуальным столом переговоров. По видеосвязи лидеры стран СНГ обсуждали условия устойчивого перемирия в Нагорном Карабахе, который в последние недели стал горячей точкой преткновения между Баку и Ереваном. Итогом совещание стало подписание совместного заявления.

ПО ТЕМЕ

Путин выразил надежду, что этот документ не только остановит войну в Нагорном Карабахе, но и долгие годы будет поддерживать мир между Азербайджаном и Арменией в целом. Алиев, в свою очередь, отметил, что закрепленные в нём положения удовлетворяют интересы обеих стран.

Заявление обуславливает полное прекращение огня сторонами с 10 ноября, при этом военные остаются на занимаемых ими позициях. Но самое важное, что в документе говорится о выводе из региона армянских войск и введение в Нагорный Карабах российских миротворцев. В непризнанную республику отправятся почти две тысячи российских солдат, вместе с которыми приеду 90 БТР и 380 единиц другой спецтехники. Кроме того, Баку и Ереван отдадут друг другу всех военнопленных.

Российские военнослужащие и техника будут размещены вдоль фронта и будет обеспечивать безопасность гуманитарного Лачинского коридора, который соединит Армению со столицей Карабаха – Степанакертом. Беженцы смогут вернуться на родину под контролем Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев.

Стоит отметить, что такой исход конфликта устроил не всех. В Армении сразу же начались массовые протесты: Тысячи недовольных граждан ворвались в здание правительства, выломив двери и устроив погром. Другие демонстранты уже добрались до резиденции Никола Пашиняна. Чего они хотят – пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

У нас в семье сложилась непростая ситуация, сначала все кредиты (а у меня их было 3) платились вовремя, а в январе 2019г. моему мужу сообщили о болезни, после которой он не мог продолжать работать, а именно его заработком мы и оплачивали кредиты. Единственным доходом нашей семьи оставалась моя з/<цензура> (а это минималка), большая часть денег начала уходить на лекарства и нам пришлось задуматься о процедуре банкротства! Компания "Femida" дала нам прекрасную консультацию и вселила в нас надежду, что в нашем случае меня признают банкротом и мы будем свободны от долгов! Нас устроила цена процедуры и мы
Гость497081
Может, Путин В.В. теперь спасёт и Беларусь от лукашистов - фашистов и остановит , наконец, геноцид белорусского народа от военной хунты ?! Белорусы были бы признательны такому повороту дел .
Гость496665
..
ДА ПОТОМУ ЧТО ВЫ СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК МИРА И ВЕЧНЫЕ ДОЛЖНИКИ КАДЫРОВА )))
Видимо господин, попрекнувший Россию в сырьевой придаточности процветает в той части суши, которая возглавляется Опорой технологий, харазмента, ЛГБТ и несомненных афропреимуществ...
Гость495718
Вечно воющим! Русские офицеры погибли. как ни прескорбно. когда Путин УЖЕ вел переговоры! То есть тут неуместно "когда петух не клюнет"! И укажите где "этот человек по всему миру разжёг войны"? Как и предполагалось Россия опять виновата в том что Пашинян просрал Карабах! И русские пацаны опять должны исправлять чьи то косяки! Да. именно Россия а не ваши сраные пиндосы. поставила там точку! и это выигрыш путина! а вы захлебнитесь своими соплями!
Гость495599
Как может человек, развязавший войны во многих регионах мира, что то сделать для мира?
Гость479359
Гость
Дождались когда в этом конфликте погибли наши военные,был збит военный вертолет РФ,и погибли два <цензура> экипажа,один выжил и только тогда Россия ввела свой военный контингент в Карабахе а сначало что-то ждали вот и дождались погибли наши лётчики.и вертолет. Но об этом молчат в сми молчок зубы на крючок кто слово скажет тому щелчок,
Этому вертолёту там нечего было делать. Так же как и миротворцам.
Гость492653
Дождались когда в этом конфликте погибли наши военные,был збит военный вертолет РФ,и погибли два <цензура> экипажа,один выжил и только тогда Россия ввела свой военный контингент в Карабахе а сначало что-то ждали вот и дождались погибли наши лётчики.и вертолет. Но об этом молчат в сми молчок зубы на крючок кто слово скажет тому щелчок,
Гость
вот так всегда у нас :пока гром не грянет мужик не перекрестится.пока вертолёт не сбили мы были просто наблюдатели,а можно бы было сразу всё это пресечь на корню и не доводить до трагедии.Почему Эрдогану можно так себя вести по-хамски,а мы должны,как терпеливо ждать,нет,друзья уважаемые : кесарю-кесарево!
ДА ПОТОМУ ЧТО ВЫ СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК МИРА И ВЕЧНЫЕ ДОЛЖНИКИ КАДЫРОВА )))
Гость494964
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПОСТУПИЛ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО И МУДРО . ВЕДЬ ВОЙНА , КАК ВИРУС , СПОСОБНА РАСПРОСТРАНИТЬСЯ ПО ВСЕМУ МИРУ ЛИШЬ ОТ ОДНОГО ОЧАГА .
ГостьСамое интертельстве,а потом азеры начнут вовсюдружить с Турцией вплоть до размещения войск на своей территории по принципу в Гюмри.Вывод: отложенный конфликт,до новых времен ,когда та или иная сторона недовооружиться.И получиться второй Цхинвал
Самое интересное,сейчас армяне будут обвинять Россию в предательстве,а потом азеры начнут дружить вовсю с турками и в протвовес Гюмри,построят базу для турецкой армии.Кончиться все Цхинвалом.А ведь ,если вспомнить,то развал СССр начался в 1988г ,с войны вКарабахе.И началось :Фергана,ОШ,Тбилиси,Вильнюс,война в Таджикистане - союз пошел в разнос....
1 2