партнеры
Пятница 20 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленский врезал Порошенко по самому больному

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Экс-президент Украины Петр Порошенко считает безвизовый режим с Евросоюзом своим главным достижением. Новый глава государства Владимир Зеленский ставит под сомнение заслуги своего предшественника. Бывший комик инициировал ряд законопроектов, которые могут привести к отмене безвиза.
прочитано 15640 раз

Зеленский, едва став президентом, начал уничтожать "наследие" Порошенко, в том числе безвизовый режим. Обращает на себя внимание законопроект, позволяющий президенту самостоятельно назначать главу Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Несколько дней назад документ отправили на рассмотрение в Конституционный суд.

ПО ТЕМЕ

"При этом именно автономность НАБУ была одним из ключевых условий для введения безвизового въезда украинцев в страны Евросоюза сроком до 90 дней", – пишет журналист Ева Ливоская в колонке на сайте "Русская весна".

О том, что решения Зеленского могут спровоцировать ЕС отменить безвиз, предупреждал соратник Петра Порошенко Владимир Арьев. Деятельность новой власти он назвал "подрывной" и выразил негодование, почему украинцы не встают на защиту "завоеваний" прошлой власти.

Экс-президент Украины в сложной ситуации. Против него возбуждено более десяти уголовных дел, а его влияние на политические процессы уменьшается день ото дня. Дошло до того, что над бывшим главой государства демонстративно посмеиваются.

Показателен недавний случай в Верховной раде. Порошенко теперь уже в качестве депутата начал произносить речь. В этот момент сидевший за его спиной глава президентской администрации Андрей Богдан начал смеяться и пародировать политика, размахивая руками. 

комментарии