партнеры
Пятница 20 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Раскрыт хитрый план уходящего в отставку Лукашенко

Александр Лукашенко задумался о будущем. Фото: president.gov.by
Разговоры об изменении Конституции Белоруссии ходят уже давно. Президент республики Александр Лукашенко намерен передать власть, но сохранить гарантии для себя и своей семьи, уверены политологи. 
прочитано 75134 раза

Изменения в основном законе страны глава государства анонсировал еще в прошлом году. Но до сих пор никакой конкретики Лукашенко не озвучил, отмечает "Дойче Велле".

ПО ТЕМЕ

Для участия Батьки в президентских выборах-2020 нет никаких преград, отметил политический аналитик Владимир Мацкевич. Значит, причина изменений Конституции в чем-то другом, предположил политолог.

По его мнению, Лукашенко может пойти на этот шаг из-за интеграции с Россией в рамках Союзного государства. Мацкевич не исключил, что в обновленном основном законе страны появятся положения о приоритет "общесоюзного" законодательства над республиканским. Фактически, это значит присоединение к России, уверен эксперт.

В свою очередь, бывший судья Конституционного суда Белоруссии Михаил Пастухов полагает, что белорусский лидер таким образом готовится к уходу в отставку. "Лукашенко хочет обеспечить мягкий транзит своей власти", – пояснил он.

Белорусский лидер говорил, что "навластвовался" и хочет передать часть президентских полномочий другим органам власти. "Возможно, новая конституция будет гарантировать Лукашенко после его ухода определенные привилегии – например, что-то вроде статуса "елбасы" в Казахстане, а также обеспечит приход правильного преемника", – сказал Владимир Мацкевич.

Одним из вероятных преемников Лукашенко считается его старший сын, 43-летний Виктор. Эксперты не исключают, что в дальнейшем он может передать власть своему младшему брату Николаю, которому на днях исполнилось 15 лет. Сильны позиции и у людей не из семьи белорусского лидера – министра иностранных дел Владимира Макея и главы верхней палаты белорусского парламента Михаила Мясниковича.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

гость
Ваш текст
совсем крыша едет
всё ,,Я,, да ,,Я,,
конституцию кажды день переделываешь
под своё ,,Я,,
Гость
Переливание из пустова в порожнее. Хороший наш президент живём спокойно,и на хлеб есть! А лодарям и лаботрясам везде плохо и ктобы увласти не был! Как говорится " раби пильне и тут буде Вильне"
Позор постсоветскому гражданскому обществу.докатились до абсолютизма.даешь крепостное право и право первой брачной ночи для барина.ураааа
Ты этот вопрос подними в своей рюськомокшоскрепотатарокавказконенечии вопрос а имено путлеру а что косаемо нашей страны то какое твое собачье дело?
Гость
Позор постсоветскому гражданскому обществу.докатились до абсолютизма.даешь крепостное право и право первой брачной ночи для барина.ураааа
Почему будут скоро лопаться самолеты?
Потому, что после падения крупного метеорита на землю часть атмосферы вынесет ударной волной в космос.
В результате этого давление атмосферы понизится на 100 мили бар.
Самолеты будут накачивать по прежнему на 760 мили бар.
После взлета самолет попадет в воздушную воронку, с еще меньшим давлением прям у поверхности земли и самолет сразу лопнет развалившись на части.
Современная обшивка самолетов это тонкая корочка алюминия в 3 миллиметра.
Если сделают 4 мм самолет просто не взлетит из-за большого веса и перевозки будут не рентабельны.
Авиация прекратит в будущем свое существование, с потерей атмосферного давления как на Марсе.
К тому же еще часть воды с облаками также вылетит в космос и унесется в безвоздушное пространство.
Проблема кислородного голодания на полюсах и в горах станет актуальней.
Восхождения на гору Эверест прекратятся, никто с собой не потащит 100 киллогромовый баллон с кислородом.
Углекислого газа в атмосфере будет больше, значит и крутящихся воронок торнадо больше, так как углекислый газ тяжелее кислорода, часть его будет проникать в океаны и уничтожит коралловые рифы повысив кислотность океана.
Вся промышленность человечества работает на сжигание кислорода.
От Автомобилей до ТЭЦ и т. д.
Прикрутите обратно пожалста
Один мальчик родился с гайкой вместо пупка.
И он спросил у родителей, почему у него там гайка. Родители пообещали рассказать ему об этом когда ему будет 18 лет.
В 18 лет он спросил снова и родители рассказали ему, что есть один остров на котором растет пальма, а под этой пальмой зарыт сундук.
Парень долго копил денег и всё таки приехал на этот остров. Нашёл пальму, откопал сундук, в котором лежал ключ гаечный Он открутил гайку и у него отвалилась <цензура>.
Когда нравственный человек и человек безнравственный — вступают в борьбу, то безнравственный при прочих равных условиях — имеет больше шансов на победу.
(Вильгельм Виндельбанд)
1