партнеры
Четверг 19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Это конец: Путин загнал в угол строптивого Лукашенко

Путин загнал в угол строптивого Лукашенко. Фото: president.gov.by
Интеграция с Россией оказалась ловушкой для Белоруссии, констатируют прозападные эксперты. По их мнению, президент республики Александр Лукашенко попал в сложную ситуацию. Сближение с Москвой грозит Минску потерей суверенитета, а игры в независимость могут лишить российских субсидий.   
прочитано 17261 раз

Власти Белоруссии оказались "в петле братской интеграции", пишет политолог Александр Класковский в своей колонке на "Белсат". Экономика страны при Лукашенко крепко подсела на российские кредиты, и за них Москва требует все больше уступок, что чревато для страны потерей суверенитета, предупреждает эксперт.  

ПО ТЕМЕ

"Отвязаться же от Москвы, диверсифицировать экономику – это, во-первых, долгая песня. Во-вторых, для этого нужны реформы, которых Лукашенко боится", – констатировал он.  

Класковский напомнил о недавнем отказе Лукашенко ехать в Польшу на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны. Президента России Владимира Путина туда не пригласили, поэтому поездка ближайшего союзника могла бы выглядеть как вызов Москве, полагает эксперт. 

Интеграция с восточным соседом оказалась ловушкой для Лукашенко, заявил Класковский. Преемнику Батьки выбраться из нее будет крайне трудно, уверен политолог.  

Тем не менее, считает Класковский, Белоруссия могла бы попробовать повторить опыт Финляндии. Эта страна, дабы не раздражать восточного соседа, демонстрировала нейтралитет и отказывалась вступать в НАТО, в то же время развиваясь как часть западного мира. 

Ранее сообщалось, что белорусское правительство передало Лукашенко проекты дальнейшей интеграции с Россией. Предполагается, что страны создадут единый рынок. При этом политические вопросы в программах не затрагиваются. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Какие только проходимцы ныне себя экспертами не называют. Собственно комментировать весь этот бред такого вот "эксперта" - бессмысленное занятие
Слушай и не пугайся! В России уже нет Православных архиереев. По протоколу, у нас последний Патриарх, который уже не попадёт в Царство Небесное. Это попущение Божие, знак нам всем, что больше нет архиереев праведных на Руси. Остались вместо верных архиереев одни «православные муляжи» с мешками в руках, в которых одно золото и серебро. Кто дал им это богатство? Как они им управляют? У нас уже был последний патриарх – Пимен. А этот, протокольный патриарх, не удержался перед вражеским племенем. Храмы строить уже не надо. Было вчера уже поздно. Кому строить? Православных людей не осталось почти. В церквах наличествуют попы в «красных подрясниках» - почти все жиды со звёздами.

Иеромонах Иероним Санаксарский о Священной Российской империи (2001 г.):
Легендарный древний Израиль в своих сынах, по умножении в них греха, утратил эту честь, и она была передана Русскому народу, от сынов — младенцам.
Древний источник животных вод иссяк, забил новый. И весь мир потянулся к Русским, а Русские — по всему миру.
В итоге Третьей Мировой войны весь мир перейдет к русским.

Времяисчисление, бумаги, деньги, техника, наука, образование и другие «блага» доапокалипстической цивилизации, сожженной всемирным огнем, среди населения Земли отпадут за ненадобностью как ложные, суть губительные кумиры. Это произойдёт повсеместно!..

Со временем в состав Священной Русской Империи войдут полностью территория Северной Америки и Евразия.
В Россию войдет в Азии: Монголия, часть Китая до хребта Пржевальского и Великой Китайской стены, Корея, острова Кюсю и Хоккайдо–Японии.

Причем большую часть населения Японии серией подводных извержений смоет волнами.

В Европе к России присоединятся исконно Славяно-Русские земли — часть Турции, Болгария, Югославия, Албания, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Восточная Германия (Бавария), Скандинавия (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания), а также Греция и Италия ниже реки Арно.
В Северной Америке к России отойдут земли выше 60-<цензура> градуса, а именно: штат Аляска (США), часть Канады, Гренландия и Исландия.
В народах мира, в том числе и на территории Священной Русской Империи, будут традиционные формы хозяйствования, власти, верований и национальной культуры.
<цензура>
ТОРГ ЗДЕСЬ НЕ УМЕСТЕН
ИЗРАИЛЬ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ВОЙДЕТ В СОСТАВ РУСИ !!!

СТАМБУЛ БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ РАЗГРОМЛЕН И ОТСТРОЕН КОНСТАНТИНОПОЛЬ ЗАНОВО!!!
БЕЛОРУССКИЕ ЮНОШИ БУДУТ АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ В РАЗГРОМЕ ТУРЦИИ И МНОГИЕ ЖЕНЯТСЯ НА ТРОФЕЙНЫХ ТУРЧАНКАХ !!!
КИСМЕТ
Профана́ция
Невольное искажение чего-либо невежеством, оскорбительным обращением, отношением; опошление, осквернение, кощунство.
«Вот против этих-то братских „исповедей“ и восставали противники старчества, говоря, что это профанация исповеди как таинства, почти» […]

Профана́ция (от лат. profanatio — букв. «осквернение святыни») — искажение, опошление чего-либо. В отличие от святотатства — осквернения умышленного, профанация, как правило, представляет собой действие невольное. Распространённой ошибкой является объединять профанацию со словом «профан», т. к. последнее гораздо ближе по смыслу к слову дилетантизм; человека же, намеренно занимающегося профанированием, правильно называть «профанатор».

П.С.
ИЛИ ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ПОДЧИНЯЕТЕСЬ МОСКВЕ И ВЛИВАЕТЕСЬ ИЛИ ВЫ ЛУКАШЕНКО ПРОФАНАТОР!!!
ВЫ ДОЛЖНЫ СОЗДАТЬ СССР-2 !!!

ТОРГ ЗДЕСЬ НЕ УМЕСТЕН !
НИКАКОГО СУВЕРИНИТЕТА БЕЛАРУССИИ ОТ РОССИИ!!!
ПОЛНОЕ 100% подчинение !!!
ПОТОМУ ЧТО ЧЕРЕЗ ВАС ПРОЙДУТ ВОЙСКА РОССИИ ДЛЯ ПОДЧИНЕНИЯ ПОЛЬШИ И ЧЕХОСЛОВАКИИ В СОСТАВ РОССИИ!!!
ТОРГ ЗДЕСЬ НЕ УМЕСТЕН!

Лукашенко, должен отказаться от белорусской валюты и перейти на рубли!
Лукашенко, должен отдать все заводы и фабрики российским олигархам!
ИНАЧЕ ЭТО БУДЕТ ПРОФАНАЦИЯ!
Материнская коробка из Финляндии для русской Мамочки!
То, что государство предоставляет роженицам Финляндии. Распаковываем вместе!
<цензура>=ZuJK_A5SHLE
Гость
Молодец Лукашенко, что делает Беларусь нейтральной страной. Это здорово, что в Беларусь едут и американцы, и китайцы, и европейцы. Все идет к этому. А от российской финансовой зависимости уйдет Беларусь, дайте время. Уже уходит, поэтому так истерят Дни и им похожие. Каждый день начинается с новостей о Лукашеннко и истерики в заголовке.
Сергей Афанасьев-Никитин 2 года назад
У нас в России Красный крест объявили бы террористической организацией или иностранным агентом, а люди пусть с голоду или в больницах умираю т.
Ответить 8

Бесплатные продукты. Я Русская и Финляндия 2
<цензура>=7IA4QEaZ-xo
Гость
В итоге, с Лукашенко будет то же, что с Януковичем! Нельзя усидеть на двух стульях. Сам себя перехитрил...
1