партнеры
Среда 18 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Осмелевшему Зеленскому начали поступать угрозы

Владимира Зеленского могут свергнуть. Фото: president.gov.ua
В Верховной раде Украины разгорелся нешуточный скандал. Инициатива пропрезидентской партии "Слуга народа" вызвала резкую критику депутатов других фракций. Лидеру Незалежной начали поступать угрозы: он может повторить судьбу Виктора Януковича. 
прочитано 16983 раза

Сторонники президента внесли на рассмотрение Рады законопроект, который наделяет Зеленского дополнительными полномочиями. Главе государства предлагается дать право назначать руководство Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Государственного бюро расследований (ГБР).

ПО ТЕМЕ

Кроме того, документ допускает создание новых органов в хозяйственном комплексе страны. Автором законопроекта является Федор Вениславский – представитель Владимира Зеленского в Конституционном суде.

Инициатива пропрезидентских сил вызвала резкую критику среди других политических сил в Верховной раде. В партии бывшего главы государства Петра Порошенко "Европейская солидарность" заявили, что законопроект противоречит европейским стандартам и что назначать руководителей двух ведомств Зеленский должен с учетом мнения парламентариев.

Были и более радикальные высказывания. Так, представитель "Европейской солидарности" Виктория Сюмар сравнила Зеленского с Януковичем и напомнила президенту о событиях на Майдане.

Другим резонансным законопроектом стала отмена депутатской неприкосновенности. Наблюдатели полагают, что это развяжет руки Зеленскому и его приближенным, которые получат возможности для давления на неугодных парламентариев.

Эксперты не исключают отстранения президента от власти. Аналитики полагают, что потерять кресло главы государства Зеленский может из-за разногласий с националистами. Отношения с ними у лидера Незалежной испортились после отмены парада в честь Дня независимости Украины 24 августа.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Дни на пролёт сру
Гость
Дни ру сочтены
Предсказание Ванги перед смертью росия разделится на 16 государств после пожара в сибире первые китайцы отожмут потом Японцы после многие республики отделятся вообщем путькин доведёт народ до нищеты уже большая часть сбылось Россияне не ждите пока вас доведут до нищеты берите пример с Украины нужно брать инициативу в свои руки а поцкина в расход удачи вам
Гость
Да, русским только врать и могут.
Гость
Если эта горстка националистов, (в народе бандеровцев) выступает против Зеленского, это значит то, что они пошли против народа Украины, который выбрал своего президента и депутатов, вышвырнув всю непотребь с Верховной рады. А против своего народа могут выступать только его враги. Если есть враги, значит есть и противостояние. Тут уж кто кого. Кто победит тот и будет править бал
Гость
Я думаю,что у Зеленского кишка тонка.Ему не дадут сделать то,что он обещал изберателям.Он уже показывает свою трусость,когда дядя из океана приказал не трогать Порошенко,тем более ещё его приняли в Раду.Обещал закончить войну на Донбассе,до си пор война,потому что ему пригрозил Ярош что повесит его на дереве на Крищатике.Где же его смелость,улетела.Так что он продолжит дела Порошенко,так сказал дядя из океана.
Решится Зеленский посадить Порошенко?
Может быть да, а может и нет
А если застрелит, поставив к стенке
Заслужит тогда авторитет

В прошлой Раде много уродов
Которых нужно посадить
Зеленский обязан своему народу
Этих ублюдков в тюрьму заключить
Их там пожизненно сгноить

Преступников из прошлой Рады
В кандалах в Одессе провести
Эти уроды в смертях виноваты
На коленях заставить их проползти

Главные преступники известны
Геращенко, Порошенко, Порубий
Ярош, Аваков не безизвестный
Этих не жалко разрубить

Урод - преступник Гончаренко
Сжигал людей живьём в Одессе
Этого нужно поставить к стенке
Он делал СЕЛФИ все в процессе
Гость
Ну не может ведь сделать Зе с нацистами то же, что Гитлер с Рэмом. Поэтому приходится заходить через задний ход.
Не сравниваю Зе с Гитлером, просто как еще убрать оголтевшую оппозицию?
1