партнеры
Пятница 20 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленского оплевали после возмутительного решения

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Заметная часть украинского общества пришла в ужас после идеи властей страны снять мораторий на продажу земли иностранцам. Бывший депутат Верховной рады от партии "Свобода" Ирина Фарион прокомментировала решение, не стесняясь в выражениях.
прочитано 2272 раза

Президент Украины Владимир Зеленский, новый созыв Верховной рады, а также кабинет министров могут серьезно подмочить свою репутацию, если им не удастся убедить избирателей в необходимости разрешить иностранцам скупать в стране земельные участки. Когда о подобном заговаривал Петр Порошенко, его клеймили предателем национальных интересов.

ПО ТЕМЕ

Многие радикально настроенные политические деятели продолжают придерживаться такого же мнения. Однако на этот раз их гнев направлен уже на Владимира Зеленского и его соратников. "Это хуже, чем большевизм. Доморощенные манкурты и янычары", – написала бывшая народная избранница Ирина Фарионна своей странице в Facebook.

Она напомнила про Статуты Великого княжества Литовского, опубликованные в XVI веке и применявшиеся на практике в отдельных регионах вплоть до середины XIX века. Там, по словам экс-депутата, содержалось две главных максимы, согласно которым иностранцы не могли претендовать ни на власть, ни на землю.

Решение, к которому Владимира Зеленского склоняет Международный валютный фонд, идет в явное противоречие с этой нормой. Чтобы описать весь свой гнев, Ирина Фарион процитировала поэта Тараса Шевченко. "Славных прадедов великих правнуки поганые", – обрушилась она на оппонентов.

"Это национальное самоуничтожение под саркастические и издевательские аплодисменты всего мира", – подчеркнула политик.

По ее словам, нация сама делает так, чтобы ее земля обезлюдела, отрывается от собственных корней. "Эпицентр янычарства – это теперь Украина", – заключила гневную речь Ирина Фарион.

Отметим, от бывшей народной избранницы досталось не только Владимиру Зеленскому и его окружению, но и простым украинцам. Судя по ее сообщению, именно на простых избирателей она возлагает ответственность за то, что к власти в стране пришли такие люди.

комментарии