партнеры
Вторник 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Говорливый Зеленский получил удар с неожиданной стороны

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Речь, которую президент Украины Владимир Зеленский произнес во время инаугурации в Верховной раде, раскритиковали многие. Однако некоторые удары посыпались на политика с крайне неожиданной стороны.
прочитано 3809 раз

Несмотря на попытку заигрывания с радикалами, которую многие увидели во время выступления Владимира Зеленского при официальном вступлении в должность, избежать их критики бывшему шоумена все же не удалось. Первым нервы не выдержали у лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

ПО ТЕМЕ

Когда президент Украины Владимир Зеленский заговорил о жителях Донбасса, то перешел на русский язык, очевидно, желая показать, что понимает их. От такого поворота Олег Ляшко решился на дерзость и прервал выступление украинского лидера, выкрикнув, что "они понимают украинский язык". "Спасибо, что продолжаете делить людей, господин Ляшко", – саркастично ответил ему Зеленский. "Украинец – это не в паспорте, украинец – это в сердце", – подчеркнул он, и тут уже у Ляшко не нашлось причин для возражений.

Этот аргумент выбил слезу умиления из еще одной известной поборницы отсутствия на Украине русского языка, писательницы Ларисы Ницой. Однако того факта, что Владимир Зеленский заговорил по-русски, она ему простить не смогла. В своем эмоциональном сообщении на странице в Facebook активиста попыталась вылить все свое возмущение.

"ПОЧЕМУ? ВЫ. СНОВА. ВОЗНЕСЛИ. ВЫШЕ. ВСЕХ. ЯЗЫКОВ национальных меньшинств. РУССКИЙ. ЯЗЫК? (пунктуация и заглавные буквы автора сохранены. – Прим. ред.)", – буквально возопила она. Судя по ее тексту, русскоязычные жители Украины – это всего лишь одно из многочисленных меньшинств страны, а их количество столь незначительно, что выделять их как-то нельзя.

Эти два выступления, одно – произошедшее прямо в стенах Верховной рады, а другое – разразившееся в Сети, показывают, насколько трудная задача стоит перед Владимиром Зеленским, если он действительно хочет разрешить гражданский конфликт в стране. Ведь не все готовы отказаться от националистической риторики, которая лилась на них из СМИ после государственного переворота на Украине.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Как-то пропустила ещё вопрос на место в речи зеленского, - не мы начали войну. Кто-то спросил выкрикнул,- а кто? И вот здесь Зеленский не нашелся, что ответить.
Гость
Главное не забывать что во всем виноваты русские. Господин Хозяин Зеленский
Иначе тебе выхода нет Главное больше грязи на русскоязычных На более другое украинцы не способны Вопрос Зачем вы к нам на заработки мотаетесь Живите в своей Украине
Гость
зеленский просто кукла в руках тех кто на самом деле у власти.
1