партнеры
Среда
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Униженный Трампом Порошенко попал на деньги

Униженный Трампом Порошенко попал на деньги

Петра Порошенко унижают все кому не лень. На встречах со своими же согражданами он частенько получает за коррупцию, разворовывание страны и прочие свои "подвиги". Настала очередь заокеанских друзей Украины: Дональд Трамп с барского плеча подарил Незалежной списанные катера береговой охраны.
прочитано 20365 раз

Подарок заставил Порошенко задуматься: мало того, что страну и ее президента опозорили перед всем миром, так теперь надо еще где-то найти деньги для буксировки ржавых развалин 1988 года постройки к украинским берегам.

ПО ТЕМЕ

"Изначально было известно, что это обойдется в сумму порядка десяти миллионов долларов. Такая цифра называлась еще тогда, когда Порошенко ездил принимать эти катера. Уже тогда было понятно, что затея с катерами – пустой пиар", – отмечает политолог Александр Семченко.

Напомним, что решение о передаче катеров было принято еще в сентябре 2018 года, они до сих пор стоят на приколе у берегов США. В конце прошлой недели заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент сообщил, что пока катера не могут пересечь океан.

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

"Сейчас два корабля в Балтиморе. Это уже имущество Украины, но они еще не готовы пересечь океан, чтобы работать в Черном море. Но это состоится в текущем году", – обрадовал Кент заждавшегося Порошенко. Он добавил, что передача катеров откроет Украине новые возможности в патрулировании Черного моря.

Эксперты говорят, что этот подарок Трампа не прибавит мощи украинскому флоту, а лишь создаст для него проблемы. Если катера, наконец, будут каким-то образом доставлены на Украину и военное командование решит использовать их для очередной провокации в Керченском проливе, то закончиться все может очень печально: корабли утонут, не дойдя до Крымского моста.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: