партнеры
Среда 21 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Володин рассказал о втором заседании межпарламентской комиссии России и Ирана

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru
Второе заседание межпарламентской комиссии двух стран может пройти в Иране в первой половине следующего года. Такое заявление сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя прошедшую в четверг, 6 сентября, встречу российских и иранских законодателей.   
прочитано 1792 раза

Председатель нижней палаты пока не стал называть конкретную дату проведения второго заседания, подчеркнув, что это будет определяться дополнительно.  

ПО ТЕМЕ

Володин отметил, что формат совместной работы уже доказал свою перспективность. По его словам, повестка, которую обсуждали законодатели в ходе встречи, сближает позиции Москвы и Тегерана, позволяет развивать двусторонние отношения.  

Напомним, 6 сентября в Волгограде состоялось первое заседание межпарламентской комиссии России и Ирана. Законодатели обсудили вопросы взаимодействия двух стран в сфере транспорта, энергетики, сельского хозяйства. Отдельно парламентарии затронули тему противодействия международному терроризму.  

Фото: duma.gov.ru

Перед началом заседания комиссии Вячеслав Володин и возглавлявший иранскую делегацию глава меджлиса Али Лариджани провели отдельную встречу. На ней спикер Госдумы отметил, что отношения Москвы и Тегерана развиваются динамично, и в этом немалая заслуга президентов России и Ирана.  

Решение о создании межпарламентской комиссии было принято в ходе визита делегации нижней палаты во главе со спикером в Иран в апреле этого года. Она должна содействовать расширению двустороннего сотрудничества. Формат комиссии предусматривает постоянные консультации между законодателями России и Ирана в областях транспорта, промышленности, образования, безопасности.  

От Госдумы в состав органа входят вице-спикер Сергей Неверов, главы профильных думских комитетов – по международным делам Леонид Слуцкий, по транспорту и строительству Евгений Москвичев, по финансовому рынку Анатолий Аксаков и другие.