партнеры
Воскресенье 22 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Стул Путина вызвал панику на встрече с Эрдоганом

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool
Президент России Владимир Путин, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган и глава Ирана Хасан Рухани провели пресс-конференцию по итогам встречи в Анкаре. Под занавес мероприятия возникла нелепая ситуация. 
прочитано 14306 раз

Когда российский лидер стал подниматься, к нему в панике подбежал сотрудник службы безопасности и схватил его стул. То же самое сделали и со стульями иностранных коллег Путина.

ПО ТЕМЕ

Судя по всему, таким образом в Турции решили подстраховаться, чтобы предметы мебели не упали. Затем стулья убрали, а главы государств пожали друг другу руки.

По итогам встречи с турецким и иранским лидерами в Анкаре президент России заявил, что обстановка в мире станет более стабильной, если все страны начнут опираться на нормы международного права. "Нужно вставать в рамки здоровых политических процессов, основанных на фундаментальных нормах международного права, и тогда жизнь в мире, обстановка в мире станет более стабильной и прогнозируемой", – считает Владимир Путин.

Ранее, 4 апреля, Путин встретился с главами Турции и Ирана. Лидеры этих стран выступают гарантами Астанинского процесса мирного урегулирования вооруженного конфликта в Сирии. 

Путин, Эрдоган и Рухани говорили о том, как снизить уровень напряженности в арабской республике. Кроме того, они единогласно подтвердили свою приверженность к сохранению территориальной целостности САР.