партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Дожавшего" Путина Порошенко поставили на место

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Миротворцы в Донбассе не появятся без согласия Донецка и Луганска. А украинского президента Петра Порошенко не спасут ни Ангела Меркель, ни Курт Волкер, заявили в Совфеде.
прочитано 17032 раза

Киеву следует договариваться с самопровозглашенными республиками Донбасса. Без согласия Донецка и Луганска миротворцы не войдут на их территорию.

ПО ТЕМЕ

"Порошенко надо обсуждать ввод миротворцев не с Меркель или Волкером, а с Донецком и Луганском. Без их согласия не будет там никаких миротворцев. Ни Меркель, ни (спецпредставитель Госдепа по Украине. – Прим. ред.) Волкер не помогут", – написал в соцсети Twitter председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Сенатор таким образом прокомментировал громкое заявление Петра Порошенко о том, что президент Украины вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном "дожал" Владимира Путина по вопросу перемирия в Донбассе.

Украинский лидер добавил, что перемирие нужно Киеву "как воздух", так как оно является условием введения миротворческой миссии в Донбассе. Порошенко также пообещал мирным путем вернуть неподконтрольные Киеву территории в Донбассе. 

В Twitter-аккаунте Порошенко появилось сообщение, в котором президент призвал силовиков не нарушать перемирие, но в случае эскалации конфликта "не жалеть патронов". "Это перемирие нам необходимо как воздух. Потому что перемирие является условием, при котором мы можем проводить специальную миротворческую миссию в соответствии с решением Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, чтобы на все оккупированные территории пришли миротворцы", — цитирует заявление Порошенко РИА Новости. 

Украинский лидер сообщил, что посетит Германию 10 апреля, чтобы обсудить размещение миротворцев в Донбассе. А глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что в Донбасс необходимо ввести более 15 тысяч миротворцев ООН.

комментарии

Ответить: