партнеры
Вторник 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Судьбу Украины решили без Порошенко

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Sven Hoppe
В Гамбурге на полях саммита G20 прошла встреча президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и фанцузского лидера Эммануэля Макрона. Главной темой переговоров стала судьба Украины.
прочитано 10599 раз

Обсуждение ситуации в Незалежной проходило без участия президента Украины Петра Порошенко, который не был приглашен на мероприятие. Проблему урегулирования конфликта на востоке страны политики пытались решить во время рабочего завтрака.

ПО ТЕМЕ

По итогам встречи лидеры подтвердили важность поддержания перемирия в зоне ведения боевых действий, передает РИА Новости. Информация о конкретных мерах, которые были решено предпринять в этой связи, не разглашается.

Напомним, в группу стран G20 входят 20 государств мира с наиболее развитой экономикой. Украина к ним не относится, поэтому Порошенко не был приглашен на мероприятие.

Украинский кризис обсуждался и на встрече президента России Владимира Путин с его американский коллегой Дональдом Трампом. На беседу было отведено около часа, в итоге переговоры длились вдвое дольше.

Как сообщали Dni.Ru, президентам удалось установить своеобразный рекорд. Политический обозреватель американского телеканала NBC Дэвид Акин написал у себя в Twitter, что встреча Путина и Трампа стала самой продолжительной на саммите G20.