партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Ле Пен: Крым никогда не был украинским

Ле Пен: Крым никогда не был украинским

Марин Ле Пен. Фото: GLOBAL LOOK press/Panoramic
В случае победы на президентских выборах лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен признает Крым российским. По ее словам, полуостров никогда не был украинским.
прочитано 4290 раз

"После референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью Российской Федерации. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН", – цитирует Ле Пен газета "Известия".

ПО ТЕМЕ

Кандидат в президенты призвала союзные страны "перестать демонизировать какую-либо из сторон". Введение санкций политик считает бессмысленным, ведь сильнее всего они ударили по французскому сельскому хозяйству.

"Санкции – довольно глупый метод в дипломатии. Все страны должны проявлять уважение друг к другу, вести переговоры на равных и принимать компромиссные решения, приемлемые для всех", – заявила лидер фракции "Национальный фронт".

По мнению Ле Пен, крупные державы не должны навязывать третьим странам свою политику в отношении каких-либо государств. Она указала на зависимость части французских политиков от Германии.

Политик планирует сделать свою страну свободной, независимой и уважаемой за счет выстраивания "многополярного, более сбалансированного и, следовательно, более спокойного мира". "Я намерена предоставить Франции независимость от США и НАТО и восстановить нормальные отношения между Францией и Россией", – уточнила она.

Ле Пен не первый раз говорит о признании Крыма. Например, 3 января 2017 года она заявила, что полуостров был присоединен к России на законных основаниях.

"Состоялся референдум, жители Крыма захотели присоединиться к России. Я не вижу оснований для того, чтобы ставить этот референдум под сомнение", – сказала лидер "Национального фронта". Политик добавила, что диалог с Кремлем необходимо наладить для совместной борьбы с "Исламским государством*" (террористическая организация, запрещенная в России).

* Организация запрещена на территории РФ

комментарии

Ответить: