партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Политика
Тимошенко готовит новый Майдан на Украине

Тимошенко готовит новый Майдан на Украине

Юлия Тимошенко. Фото: GLOBAL LOOK press\Anatolii Stepanov
Значительное повышение тарифов на коммунальные услуги вызвало протесты на Украине. Центром волнений, как и несколько лет назад, стал Киев. Эксперты считают, что Юлия Тимошенко хочет возглавить тех, кто недоволен политикой нынешнего правительства, и организовать новый Майдан.
прочитано 7258 раз

Источники, знакомые с ситуацией на Украине, подтверждают, что общественные организации, подконтрольные депутату Верховной рады Юлии Тимошенко, активно готовятся к проведению массовых акций. В частности, они закупили сотни палаток.

ПО ТЕМЕ

"Палатки заказала общественная организация, связанная с "Батькивщиной" (партия, которой руководит Тимошенко. – Прим. ред.). Они должны быть готовы до 1 октября", – сообщил информированный источник. Подтверждает опасения общественности и известный украинский политолог Тарас Березовец. Он заявил, что партия запланировала на начало октября репетицию осенних массовых мероприятий.

Эксперт добавил, что к протестам будут привлечены профсоюзы. "То, что готовится раскачка ситуации, – это 100%. Мы это видим по сигналам. У них уже есть предварительная дата. Пробную забастовку профсоюзов они собираются организовать 11 октября, об этом заявили их депутаты. Тема тарифов там будет одной из ключевых, это я и так понимаю и вижу", – сказал Березовец.

По всей видимости, цель нового Майдана, который планирует организовать Тимошенко, – полная смена власти путем досрочных выборов в парламент. "Если им это удастся, то следующая цель – досрочные президентские выборы, потому что Тимошенко на полуцелях не останавливается", – уверен политолог.

"Раскачка будет в октябре-декабре, чтобы добиться досрочных выборов"

Подтвердил информацию о готовящихся забастовках и председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) Михаил Волынец. В частности, он отметил, что на 11 октября в стране запланирована забастовка железнодорожников. Примечательно, что Волынец трижды избирался депутатом Рады по спискам "Батькивщины", передает "Апостроф".

Согласно последним социологическим исследованиям, украинцы готовы выйти на тарифный Майдан. Жители страны настолько устали от мер нынешнего правительства, что могут начать активнее отстаивать свои права.

Как писали Дни.Ру, поддержать протестующих в ходе массовых акций готовы две трети граждан. При этом подавляющее большинство украинцев считают повышение тарифов на услуги ЖКХ несвоевременным и бесполезным для экономики.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: